Estos hojaldres de salmón ahumado y crema de queso serán un aperitivo que repetirás una y otra vez en casa. no solo en las fiestas sino durante todo el año porque gustan a todos, están muy ricos y porque son super fáciles de preparar.
El relleno además puedes usarlo en cualquier formato: sandwiches, bocadillos, tartaletas e incluso como guarnición en una ensalada porque va genial con lechuga o cualquier tipo de hojas.
En fin una receta que seguro estará en mi mesa estas fiestas y que espero te guste tanto coomo a nosotros en casa. ¡Vamos a por ella!
- 1 plancha de salmón de Ahumados Domínguez
- 1 hoja de hojaldre pre-cocinado
- 150 g de queso crema tipo Philadelphia
- unas semillas de sésamo negro y blanco
- 50 g de nueces picadas
- media manzana fuji
- un manojo de cebollino fresco
- unas hojas de eneldo fresco
- sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortamos 9 triángulos de nuestra plancha de hojaldre. Para ello cortaremos tres bandas en vertical y luego otras 3 en horizontal.
Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y colocamos sobre ella uno de los cuadrados de hojaldre. Doblamos en diagonal formando un triángulo. Hacemos un corte a cada lado sin que llegue a cortarse en el centro del triángulo.
Abrimos el triángulo y cruzamos hacia el lado contrario una de las esquinas y repetimos con el otro lado.
Pinchamos la superficie de la tartita. Pintamos con huevo batido y salpicamos el borde con la mezcla de semillas de sésamo.
Horneamos a 190 grados durante unos 15 minutos hasta que estén bien doradas.
Mientras preparamos la crema de queso. Picamos las nueces, las manzanas en cuadraditos pequeños y picamos el cebollino. Mezclamos todo.
Cuando las tartaletas estén frías, rellenamos el hueco con la crema de queso y colocamos encima una loncha de salmón ahumado. Terminamos con un poco de eneldo fresco y ¡a disfrutar!
Trucos y consejos
- Podemos preparar las tartaletas con antelación
- Utiliza esta receta para rellenar sandwiches y bocadillos
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones_ 9 tartaletas
En los ingredientes no veo queso, ¿qué usas, queso crema?
Gracias
Arreglado. Mil perdones Teresa. Es tipo Philadelphia y te va a encantar ya verás. Te mando un beso
Espectacular! Seguro que pruebo la receta para estas fiestas. Muchas gracias❤️
¡Qué ilusión Alina! Muchas gracias
No entiendo muy bien la parte de los cortes a cada lado del triángulo ni lo de cruzar las esquinas
Hola Paloma, es complicado explicarlo pero te dejo aquí un enlace para que lo veas:
https://www.instagram.com/reel/CXbvSaqj–R/?utm_source=ig_web_copy_link
Un abrazo y feliz tarde,