Esta es la panna cotta de queso que mi hijo me enseñó hace ya muchos años.

Es el primer postre que Javi aprendió a hacer con solo 8 añitos. Había hecho la comunión y pidió como regalo «un curso de cocina de mayores» y ahí estuvo durante 1 semana cocinando 5 horas cada día. Aprendió muchas cosas y entre ellas este postre que siempre prepara en Navidad, porque cualquier edad es buena  para disfrutar en la cocina.

Un postre muy fácil que se convierte en uno muy especial con el toque de queso que hemos añadido hoy.

Ingredientes

  • 1000 ml nata líquida al 35 % de materia grasa (mg) o nata sin lactosa o nata vegetal
  • 200 g de chocolate blanco
  • 150 ml de leche condensada
  • 70 g de queso Grana Padano Rallado
  • 1 cucharada de extracto puro de vainilla
  • 8 hojas de gelatina

Para la salsa de frutos rojos

  • 150 g de frambuesas trituradas y coladas

Preparación

Engrasamos los moldes que vayamos a usar. Yo he usado un molde grande porque para navidad o celebraciones me parece ideal Reservar.

En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Con ayuda de una batidora de mano trituramos los frutos rojos hasta conseguir un puré. Reservamos.

Picamos el chocolate blanco y rallamos el queso. Reservamos por separado.

En un cazo ponemos a calentar la mitad de la nata con la vainilla y el queso blanco hasta que esté bien caliente. No es necesario que hierva pero sí que esté bien caliente. Añadimos la leche condensada con el resto de la nata y movemos todo bien.

Apartamos entonces del fuego y añadimos la hojas de gelatina escurridas. Con ayuda da unas varillas o una espátula mezclamos bien hasta que la gelatina se haya disuelto.

Rellenamos el molde. Ponemos el molde en la nevera tapado y dejamos enfriar en la nevera al manos durante seis horas (yo lo dejo toda la noche y al día siguiente está listo)

Con ayuda de una batidora trituramos las frambuesas, la colamos y acompañamos la panna cotta con la salsa de frambuesas.

Trucos y consejos

  • Puedes hacerlo con salsa de caramelo salado o de chocolate y acompañarlo de frutos secos
  • Aguanta bien hasta 4 días en la nevera
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 10 minutos más 6 horas de nevera
  • Raciones: de un molde grande salen unas 12 raciones y si las haces individuales dependerá del tamaño del molde

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