Esta tarta de queso con Grana Padano es. la tarta más cremosa que puedas imaginar. La mezcla de queso crema y de Grana Padano le da un toque muy suave y muy original que hace que guste a todos los amantes de las tartas de queso, especialmente a todos esos a los que no les gusta el sabor de los quesos fuertes, como el queso azul.

Es una trata de esas tipo la Viña, que queda poco cuajada e el centro, incluso da la sensación de que está poco hecha, pero cuando la dejas reposar se vuelve sedosa y cremosa como ninguna otra.

Para saber si el tiempo e cocción es el correcalles to, deberá estar cuajada en los bordes y poco cuajada en el centro. Yo la dejé 35 minutos pero puede ser que tu horno necesite unos minutos más. La función que yo usé es la de aire caliente 

Ingredientes

  • 200 g de galleta (tipo maría, digestivo o de avena, las que más te gusten)
  • 125 g de mantequilla fundida
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 6 huevos
  • 600 gr queso crema tipo Philadelphia
  • 500 g de nata para montar
  • 90 g de queso Grana Padano
  • 195 g de azúcar

Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos un molde de 24 cm. Mojamos un papel de horneado y lo colocamos sobre el molde. De este modo podremos ajustarlo bien al fondo y las paredes.

En un bol mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida. Las volcamos sobre el molde preparado y cubrimos bien el fondo. Lo llevamos. al nevera mientras preparamos el relleno.

Rallamos el queso Grana Padano y lo calentamos en un cazo con 150 ml de nata líquida hasta que el queso se haya incorporado por completo y no se noten los trocitos.

En un bol grande mezclamos el queso crema, con el resto de la nata, el azúcar, la mezcla de nata y queso y la vainilla. Añadimos también los huevos y con ayuda de una batidora de mano, trituramos todos los ingredientes hasta tener una crema lisa y sin grumos.

Volcamos la mezcla sobre el molde y horneamos 35 minutos. Pasado este tiempo, la trata estará poco cuajada y muy líquida por el centro, pero eso es justo lo que buscamos. La dejamos enfriar dentro del molde y cuando esté tibia, la servimos.

Trucos y consejos

  • Puedes sustituir el Grana Padano por un queso azul
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 50 minutos
  • Raciones: 10

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