Esta tarta de queso con Grana Padano es. la tarta más cremosa que puedas imaginar. La mezcla de queso crema y de Grana Padano le da un toque muy suave y muy original que hace que guste a todos los amantes de las tartas de queso, especialmente a todos esos a los que no les gusta el sabor de los quesos fuertes, como el queso azul.
Es una trata de esas tipo la Viña, que queda poco cuajada e el centro, incluso da la sensación de que está poco hecha, pero cuando la dejas reposar se vuelve sedosa y cremosa como ninguna otra.
Para saber si el tiempo e cocción es el correcalles to, deberá estar cuajada en los bordes y poco cuajada en el centro. Yo la dejé 35 minutos pero puede ser que tu horno necesite unos minutos más. La función que yo usé es la de aire caliente
Ingredientes
- 200 g de galleta (tipo maría, digestivo o de avena, las que más te gusten)
- 125 g de mantequilla fundida
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 6 huevos
- 600 gr queso crema tipo Philadelphia
- 500 g de nata para montar
- 90 g de queso Grana Padano
- 195 g de azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos un molde de 24 cm. Mojamos un papel de horneado y lo colocamos sobre el molde. De este modo podremos ajustarlo bien al fondo y las paredes.
En un bol mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida. Las volcamos sobre el molde preparado y cubrimos bien el fondo. Lo llevamos. al nevera mientras preparamos el relleno.
Rallamos el queso Grana Padano y lo calentamos en un cazo con 150 ml de nata líquida hasta que el queso se haya incorporado por completo y no se noten los trocitos.
En un bol grande mezclamos el queso crema, con el resto de la nata, el azúcar, la mezcla de nata y queso y la vainilla. Añadimos también los huevos y con ayuda de una batidora de mano, trituramos todos los ingredientes hasta tener una crema lisa y sin grumos.
Volcamos la mezcla sobre el molde y horneamos 35 minutos. Pasado este tiempo, la trata estará poco cuajada y muy líquida por el centro, pero eso es justo lo que buscamos. La dejamos enfriar dentro del molde y cuando esté tibia, la servimos.
Trucos y consejos
- Puedes sustituir el Grana Padano por un queso azul
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 50 minutos
- Raciones: 10
Pregunta! A que temperatura se hornea la tarta de queso? Solo pone que hay que hornear 35 min
Hola Emilia,
Gracias por escribir. La primera línea de la preparación de la receta indica la temperatura del horno y el tamaño del molde.
Un abrazo y feliz día.
¿Cuánto tiempo sugeriría dejarlo reposar? Lo hice hace dos días y estaba extremadamente líquido, delicioso pero líquido
Dear Ainara, if it is too runny it may be because you need a little bit more of oven timing to get the texture you are looking for. If after 5 hours, once the cake is not hot, it has not set it means you need more baking time. But his cake is very runny. The Basque cheesecake is like that. If you like it more baked you just need to add 15 more minutes to get to your desired texture.
Hope I have helped. Best regards and thanks for writing.