Pollo con mantequilla de limón al queso Grana Padano está absolutamente delicioso y estoy segura de que se va a convertir en una de tus recetas estrella.
Es la receta perfecta para transformar una triste pechuga de pollo en un plato delicioso que puedes acompañar de loquee más te guste, y aunque por aquí el arroz blanco es lo que más me aplauden, a mi también me encanta con un poco de pasta cocida o unas patatas asadas.
Es muy fácil de preparar y el secreto está en añadir a la harina queso rallado y hacer lo mismo con la salsa. De esta manera obtendremos una textura muy aterciopelada en la salsa y una cobertura extra crujiente en el pollo que aguanta muy bien con la salsa.
Espero que os guste tanto como en casa.
Ingredientes
- 1/2 kg de pechuga de pollo en filetes secadas con papel absorbente
- 1 cucharada de aceite de oliva, para saltear
- 1 cucharada de perejil para decorar (opcional)
- 1/2 limón en rebanadas
Para la mezcla de huevo
- 2 huevos grandes
- 1 diente de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Para el rebozado de Grana Padano
- 1 taza de queso Grana Padano rallado
- 3 cucharadas de harina
Para la salsa de mantequilla de Grana Padano al limón:
- 120 g de mantequilla sin sal
- 2 dientes de ajo, picados
- 125 ml de zumo de limón
- 125 ml de caldo de pollo
- 100 g de queso Grana Padano rallado
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
En un bol, mezclamos los ingredientes para la mezcla de huevo.
En otro bol, ponemos los ingredientes para la mezcla de Grana Padano y mezclamos bien.
Pasamos los filetes de pollo por la mezcla de huevo y luego por la de queso rallado.
En una sartén grande, calentamos el aceite a fuego medio y freímos los filetes de pollo hasta que estén dorados.
En una cacerola baja, derretimos la mantequilla y salteamos el ajo, y cocinamos hasta que esté dorado.
Añadimos el caldo de pollo, el zumo de limón y la pimienta. Dejamos que la salsa se cocine durante un par de minutos. Añadimos el pollo, y damos un hervor a fuego suave. Decoramos con las rodajas de limón y el perejil finamente picado ¡y listo!
Trucos y consejos.
- Las rodajas de limón puedes amargar así que te recomiendo ponerlas justo al servir porque quedan muy bonitas pero no dejarlas tiempo.
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 30 ,minutos
- Raciones: para 5 personas
May I have your advice, what kind of butter did you use in the sauce, the released ghee or the regular with 82% fat? Thank you for your answer.
Dear Lucia, thanks for writing. I uses the common butter with all the fat. Hope this helps, best regards