Con estos ñoquis de tomate con salsa de queso y albahaca tendrás todo el sabor a Italia en casa de la manera más fácil.
Solo necesitas 3 ingredientes principales y unas tijeras para hacerlos y las salsa te va a encantar para acompañar tus platos ligeros de pasta desde ahora.




Para los gnocci
- 400 g de harina
- 120 g de concentrado de tomate
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 200 ml de agua
- 1 yema de huevo
Para al salsa
- 100 g de mantequilla
- 1 diente de ajo picado
- 80 g de Grana Padano
- un poco de nuez moscada
- albahaca fresca
- sal
- pimienta negra recién molida
- un poco de aceite de oliva virgen extra
Preparación
En un bol ponemos la harina. Hacemos un hueco en el centro y ponemos el concentrado de tomate, la sal y la yema de huevo. Mezclamos incorporando todos los ingredientes hasta tener una arena gorda. Añadimos 1/2 vaso de agua y volvemos a mezclar. Amasamos con las manos incorporando el agua poco a poco hasta conseguir una bola uniforme.
Cortamos la masa por la mitad, y con una parte formamos un cilindro. Repetimos con la otra parte. Dejamos reposar 15 minutos.
Mientras, rallamos el queso Grana Padano y picamos la albahaca en tiras. En una cacerola grande ponemos abundante agua con sal a hervir.
Cuando el agua esté hirviendo, y con ayuda de unas tijeras, vamos cortando trocitos sobre el agua hirviendo. Dejamos cocer hasta que suban a la superficie y una vez suban dejamos unos minutos más. En total unos 8 minutos desde que los cortamos sobre el agua. Reservamos un vaso del gua de cocción.
En una sartén ponemos la mantequilla y el ajo picado. Cuando esté ligeramente dorado, añadimos la albahaca picada y el queso rallado y movemos con movimientos circulares en la misma cacerola para enmantecar la salsa, hasta que el queso se haya fundido y tengamos una salsa cremosa.
Añadimos ,los gnocci cocidos y mezclamos bien. Añadimos un cazo del agua de haber cocido los ñoquis y movemos con movimientos circulares.
Servimos y rallamos un poco de mas Grana Padano por encima. ¡A disfrutar!
Trucos y consejos
- Intenta hacer los cortes pequeñitos
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones: 6





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