Con estos ñoquis de tomate con salsa de queso y albahaca tendrás todo el sabor a Italia en casa de la manera más fácil.

Solo necesitas 3 ingredientes principales y unas tijeras para hacerlos y las salsa te va a encantar para acompañar tus platos ligeros de pasta desde ahora.

Para los gnocci

  • 400 g de harina
  • 120 g de concentrado de tomate
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 200 ml de agua
  • 1 yema de huevo

Para al salsa

  • 100 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 80 g de Grana Padano
  • un poco de nuez moscada
  • albahaca fresca
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • un poco de aceite de oliva virgen extra

Preparación

En un bol ponemos la harina. Hacemos un hueco en el centro y ponemos  el concentrado de tomate, la sal y la yema de huevo. Mezclamos incorporando todos los ingredientes hasta tener una arena gorda. Añadimos 1/2 vaso de agua y volvemos a mezclar. Amasamos con las manos incorporando el agua poco a poco hasta conseguir una bola uniforme.

Cortamos la masa por la mitad, y con una parte formamos un cilindro. Repetimos con la otra parte. Dejamos reposar 15 minutos.

Mientras, rallamos el queso Grana Padano y picamos la albahaca en tiras. En una cacerola grande ponemos abundante agua con sal a hervir.

Cuando el agua esté hirviendo, y con ayuda de unas tijeras, vamos cortando trocitos sobre el agua hirviendo. Dejamos cocer hasta que suban a la superficie y una vez suban dejamos unos minutos más. En total unos 8 minutos desde que los cortamos sobre el agua. Reservamos un vaso del gua de cocción.

En una sartén ponemos la mantequilla y el ajo picado. Cuando esté ligeramente dorado, añadimos la albahaca picada y el queso rallado y movemos con movimientos circulares en la misma cacerola para enmantecar la salsa, hasta que el queso se haya fundido y tengamos una salsa cremosa.

Añadimos ,los gnocci cocidos y mezclamos bien. Añadimos un cazo del agua de haber cocido los ñoquis y movemos con movimientos circulares.

Servimos y rallamos un poco de mas Grana Padano por encima. ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Intenta hacer los cortes pequeñitos
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones: 6

Pin It on Pinterest