Este fue mi primer brownie y sigue siendo mi favorito. Lo único que he cambiado es que esta vez los acompaño de salsa de caramelo salado y que he bajado un poco la cantidad de azúcar.

Mi hermano había vuelto de Estados Unidos y venía emocionado. Me traía recuerdos de René la chica con la que yo me quedé cuando me fui a estudiar al mismo colegio unos años antes. Traía un montón de recuerdos bonitos y una malmeta llena de regalos para todos.

Cuando me dio mi regalo me hizo muy feliz. y es que gracias a ese regalo mi vida se abrió al mundo de la repostería americana. Un libro pequeñito, de color rojo que tenía un montón de recetas americanas, casi todas dulces y de panes que he conservado hasta mi última mudanza en que lo perdí.

Ingredientes

  • 230 g de chocolate negro
  • 150 g de mantequilla
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar moreno
  • 150 g de harina (puedes usar harina de coco o de avena)
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de café soluble
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 70 g de nueces

Preparación

Preparación

Precalentamos el horno a 175 C°.

Engrasamos y cubrimos con papel de horneado un molde de aproximadamente 23 x 23 cm dejando un poco de exceso de papel que sobresalga en todos los lados. Podemos usar un molde más grande pero no quedará tan alto.

Troceamos el chocolate y en un tazón, lo añadimos con la mantequilla. Ponemos el bol sobre un cazo lleno de agua hirviendo y movemos hasta que el chocolate se derrita y consigamos una crema lisa. También podemos derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o a intervalos de 30 segundos, hasta que tengamos una crema lisa y suave. Reservamos.

En un bol mediano, mezclamos la harina, el cacao en polvo, el café soluble, la sal y la levadura en polvo. Reservamos.

En un bol grande, mezclamos el azúcar y los huevos con ayuda de unas varillas.

Añadimos el chocolate derretido y batimos a mano hasta que estén combinados.

Agregamos ahora la mezcla de harina y usando una espátula de silicona, mezclamos. Añadimos los frutos secos y mezclamos.

Vertemos la mezcla en el molde preparado. Horneamos durante 35 minutos (yo usé un molde de 23 x 23 cm de modo que mis brownies quedaron altos. Si usas un molde más grande quedarán más bajos y entonces necesitarán menos tiempo (dependiendo del tamaño, unos 30 minutos). Dejamos enfriar en el molde.

Servimos con salsa de caramelo salado (aquí tienes la receta) por encima del brownie. ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes prepararlo hoy y congelarlo en pociones que puedes descongelar cuando vayas a tomarlo
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación:
  • Raciones: 16

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