La primera vez que vi estas deliciosas tostadas pensé que se parecerían mucho a nuestras torrijas. Pero en realidad aunque la base es la misma: pan, leche y huevos, la forma de prepararlas varía de tal manera que son recetas completamente diferentes.

Resultan mucho más ligeras, ya que no van fritas como las torrijas y me divierte mucho prepararlas porque se sirven con fruta y diferentes salsas aunque mi favorita es esta de caramelo salado que además puedes usar para acompañar helados y bizcochos.

Esta receta es junto con las tortitas obligada en cualquier brunch y dan además  un punto dulce a cualquier desayuno o merienda.

Ingredientes

Para las tostadas

  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 rebanadas de pan brioche (receta aquí)

Para la salsa de caramelo salado:

  • 200 g de azúcar granulada 0,18 €
  • 50 ml de agua 0,01 €
  • 90 g de mantequilla salada cortada en trocitos 0,41 €
  • 120 ml de nata líquida 0,30 €
  • 1 cucharadita de sal 0,02 €

Para acompañar las french toasts:

  • dos plátanos

Preparación

Comenzamos por la salsa de caramelo. Para ello, en un cazo calentamos el azúcar con el agua a fuego medio moviendo con una espátula (cuidado porque el caramelo teñirá tu espátula, así que usa una de color oscuro o la más estropeada que tengas).

Cuando el azúcar esté derretido, añadimos la mantequilla con cuidado y movemos sin parar durante un par de minutos hasta que la mantequilla se haya derretido por completo.

Añadimos poco a poco la nata líquida (mucho cuidado con las salpicaduras que puede provocar el cambio de temperatura entre el caramelo y la nata líquida) y dejamos hervir un minuto. Retiramos del fuego, añadimos la sal y dejamos templar mientras seguimos preparando la receta.

Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas de un cm de grosor aproximadamente. Los pasamos por una sartén engrasada con mantequilla y caliente para dorarlos ligeramente y los reservamos en un plato.

Cortamos rebanadas de pan brioche de unos 2 o 3 cm de grosor y las reservamos.
En un tazón pequeño, combinamos la canela, la nuez moscada y el azúcar.

En un plato hondo o un bol poco profundo ponemos la leche, los huevos y la vainilla y batimos con ayuda de un tenedor. Añadimos la mezcla de canela y batimos hasta que se una todo bien.

En una sartén de unos 22 cm calentamos la mantequilla.

Pasamos cada rebanada de pan brioche por la mezcla de leche y huevos y las ponemos sobre la sartén ya caliente a fuego medio dejando que se doren durante unos minutos por cada lado.

Servimos con el plátano laminado y la salsa de caramelo.

Trucos y consejos

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