Este brownie perfecto ha side el resultado de varias pruebas. Os reconozco que en realidad esta es mi receta del brownie sin gluten que tengo publicado en mi libro.

Es una receta perfecta que nunca pensarías que es sin gluten porque es jugoso y cremoso a la vez y con unsabor de 10.

Javi me pidió que le hiciera un brownie para llevar a casa de una amiga, y me pensé hacerle el sin gluten porque a veces en las reuniones hay alguien celíacos que no puede probar los dulces. Sin embargo cuando ya estaba manos a al obra me di cuenta de que no tenías las harinas que uso en esa receta.Así que a problemas sencillos, soluciones sencillas Sustituí las harinas sin gluten por harina de repostaría y el resultado ha sido el mejor brownie que he hecho hasta ahora.

Aquí puedes ver el vídeo de cómo prepararlo y aquí te dejo la receta y espero que te guste tanto como a los amigos de Javi que fliparon.

Ingredientes

  • 230 g de chocolate negro
  • 150 g de mantequilla
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 320 g de azúcar moreno
  • 150 g de harina (puedes usar harina de coco o de avena)
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de café soluble
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 90 g de nueces 

Para la crema de chocolate

  • 100 g de chocolate negro o con leche
  • 100 ml de nata líquida
  • media cucharadita de extracto puro de vainilla 
  • 50 g de mantequilla

Preparación

Precalentamos el horno a 170 C°

Engrasamos y cubrimos con papel de horneado un molde de aproximadamente  23 x 23 cm dejando un poco de exceso de papel que sobresalga en todos los lados. Podemos usar un molde más grande pero no quedará tan alto.

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas a intervalos de 30 segundos, hasta que tengamos una crema lisa y suave. Reservamos.

En un bol mediano, mezclamos la harina, el cacao en polvo, el café soluble, la sal  y la levadura en polvo. Reservamos.

En un bol grande, mezclamos el azúcar y los huevos con ayuda de unas varillas.

Añadimos el chocolate derretido y batimos a mano hasta que estén combinados.

Agregamos ahora la mezcla de harina y usando una espátula de silicona, mezclamos. Añadimos los frutos secos y mezclamos.

Vertemos la mezcla en el molde preparado. Horneamos durante 40 minutos (yo usé un molde de 23 x 23 cm de modo que mis brownies quedaron altos. Si usas un molde más grande quedarán más bajos y entonces necesitarán menos tiempo (dependiendo del tamaño, unos 30-35 minutos). Dejamos enfriar en el molde mientras preparamos la salsa de chocolate.

Para la crema de chocolate, hervimos la nata y la vertemos sobre el chocolate picado. Añadimos la mantequilla y la vainilla y esperamos dos minutos. Movemos hasta obtener una crema lista y servimos por encima del brownie. ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes prepararlo hoy y congelarlo en pociones que puedes descongelar cuando vayas a tomarlo
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 
  • Raciones: 16

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