Estos hojaldres de jamón y queso con pistachos son una delicia para el paladar. Tan fáciles que no podrás creerlos y tan bonitos que triunfarás con solo ponerlos en tu mesa.

Los ingredientes son muy sencillos y casi los tendrás en la nevera para poder prepararlos y están tántricos que gustarán a todos en casa incluido niños.

Ingredientes

  • 1 hoja de hojaldre
  • 100 g e jamón picado
  • 100 g de queso rallado
  • 1 huevo batido

Para el pesto

  • 80 g de parmesano reggiano
  • 60 g de piñones
  • 1 manojo grande de albahaca
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • 2 dientes de ajo

Preparación

Primero hacemos el pesto triturando todos los ingredientes en un procesador de alimentos o una batidora.

Extendemos el hojaldre y cortamos círculos e unos 10-12 cm de diámetro.

Hacemos 4 cortes formando una cruz sin llegar al centro del círculo dejando un centro de unos 2 cm por cada lado. Pintamos con el huevo batido.

Ponemos en el centro una cucharadita de pesto y encima un poco de jamón y queso rallado.

Cerramos un pétalo abrazando len relleno. Seguimos con la pare de enfrente y luego con los dos lados de modo que nos querrá una flor de 4 pétalos y el relleno en el centro.

Pintamos con huevo batido por fuerza y horneamos a 200 ºC unos 15 minutos hasta que estén doradas. Servimos con el pesto restante.

Trucos y consejos

  • Puedes poner atún en lugar de jamón en tu relleno
  • Puedes congelarlas antes de hornear
  • Dificultad: media
  • Tiempo e preparación: 20 minutos
  • Raciones: 9 flores

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