Estos hojaldres de jamón y queso con pistachos son una delicia para el paladar. Tan fáciles que no podrás creerlos y tan bonitos que triunfarás con solo ponerlos en tu mesa.
Los ingredientes son muy sencillos y casi los tendrás en la nevera para poder prepararlos y están tántricos que gustarán a todos en casa incluido niños.
Ingredientes
- 1 hoja de hojaldre
- 100 g e jamón picado
- 100 g de queso rallado
- 1 huevo batido
Para el pesto
- 80 g de parmesano reggiano
- 60 g de piñones
- 1 manojo grande de albahaca
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
Preparación
Primero hacemos el pesto triturando todos los ingredientes en un procesador de alimentos o una batidora.
Extendemos el hojaldre y cortamos círculos e unos 10-12 cm de diámetro.
Hacemos 4 cortes formando una cruz sin llegar al centro del círculo dejando un centro de unos 2 cm por cada lado. Pintamos con el huevo batido.
Ponemos en el centro una cucharadita de pesto y encima un poco de jamón y queso rallado.
Cerramos un pétalo abrazando len relleno. Seguimos con la pare de enfrente y luego con los dos lados de modo que nos querrá una flor de 4 pétalos y el relleno en el centro.
Pintamos con huevo batido por fuerza y horneamos a 200 ºC unos 15 minutos hasta que estén doradas. Servimos con el pesto restante.
Trucos y consejos
- Puedes poner atún en lugar de jamón en tu relleno
- Puedes congelarlas antes de hornear
- Dificultad: media
- Tiempo e preparación: 20 minutos
- Raciones: 9 flores