Estos hojaldres de pera y gongonzola serán un aperitivo que repetirás una y otra vez en casa durante todo el año

Puedes rellenar estas flores con laque más te guste pero las peras co el queso azul o gorgonzola quedan fantásticas pero puedes usar el queso que más te guste.

En fin una receta que seguro estará en mi mesa estas fiestas y que espero te guste tanto coomo a nosotros en casa. ¡Vamos a por ella!

Ingredientes
  • 1 hoja de hojaldre pre-cocinado
  • 100 g de queso gorgonzola, queso azul o queso crema
  • 50 g de almendras laminadas
  • media pera conferencia
  • sal y pimienta al gusto
  • y huevo batido para pintar

Preparación

Cortamos 12 cuadrados de nuestra plancha de hojaldre. Para ello cortaremos cuatro bandas en vertical y luego otras cuatro en horizontal.

Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y colocamos sobre ella uno de los cuadrados de hojaldre. Hacemos un corte de unos 2 cm en l mitad de cada uno de los lados. Colocamos un trocito de pera en el centro y doblamos cada esquina hacia el centro, formando un cuadrado quedando la pera debajo.

Plegamos cada lado del cuadrado uniendo las esquinas de modo que nos quedará un pétalo de flor. Repetimos y al final nos quedará una flor de 4 pétalos.

Ponemos un poco de queso en el centro. Pintamos conmuevo batido y terminamos connunas almendras laminadas.

Horneamos a 190 grados durante unos 15 minutos hasta que estén bien doradas.

¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Podemos preparar los hojaldres con antelación
  • Sustituye el gorgonzola por queso brie o camembert e incluso por un queso tipo manchego. te bna a encantar igualmente
  • Puedes usar manzanas en lugar de peras
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones_ 9 tartaletas

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