Esta tarta de queso de chocolate es la mejor tarta de queso que he hecho este año. Es cremosa, con un sabor delicioso a chocolate y además solo necesitas una cuchara de madera y un bol para que te salga perfecta.

Ingredients

  • 500 ml de nata para montar
  • 250 g dark chocolate
  • 600 g de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 300 g de crema fresca crème fraîche (o nata líquida si no la encuentras)
  • 200 g sugar
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • 2 tablespoons cornstarch
  • 3 tablespoons pure cocoa powder
  • 5 eggs

Precalentamos el horno a 220 ºC con calor arriba-abajo. El molde que yo usé es de 22 cm. mojamos un papel de horneado y lo amoldamos al molde. Al estar mojado resultará muy fácil hacerlo.

Picamos el chocolate. Ponemos a calentar la nata y cuando vaya a romper a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate picado. Dejamos reposar un minuto y movemos hasta que todo el chocolate se haya derretido y tengamos una crema lisa.

En un bol grande mezclamos el queso crema,. Lo batimos un poco mano o con varillas para ablandarlo. Añadimos el azúcar y la crema fresca de nata y mezclamos.

Añadimos la vainilla, y con ayuda de un colador, tamizamos sobre el bol el cacao con la maicena. Mezclamos bien.

En un bol pequeño batimos los huevos y los añadimos a nuestra mezcla. Por último añadimos el chocolate derretido y cuando la mezcla esté uniforme la volcamos sobre el molde y horneamos 30 minutos.

Pasado este tiempo, la tarta estará poco cuajada y muy líquida por el centro, pero eso es justo lo que buscamos. La dejamos enfriar completamente dentro del horno abierto hasta que ya no esté caliente y la servimos. Si te gusta que quede más durita, puedes meterla en la nevera y ahí endurecerá.

Tips and Tricks

  • Puede usar usar chocolate blanco o con leche si lo prefieres pero en ese caso recuerda disminuir la cantidad de azúcar
  • Prep time: 45 minutes + chilling time
  • Difficulty: average
  • Servings: 10

Pin It on Pinterest