Estos donuts de zanahoria los vas a repetir una y otra vez, La receta se la he cogido prestada a mi amiga Vero de @oh.mamiblue y son unos donuts sin gluten y sin lactosa que se preparan en el micro y que aún así tienen todo el sabor y una textura suave que no vas a creer.

Tan fácil como mezclar a mano todos los ingredientes en un bol, rellenar el molde y al microondas. Te prometo que merece la pena probarlos. Solo vas a necesitar 5 minutos y serán los mejores 5 minutos en la cocina, ya verás.

Ingredientes 

  • 180 g de zanahoria rallada 
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva para engrasar el molde
  • 3 huevos 
  • 70 g de sirope de agave, miel o sirope de arce  
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 g de harina de trigo, integral o de avena sin gluten para una versión para celíacos
  • 7 g de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de una mezcla hecha con canela, ralladura de naranja, vainilla y una pizca de jengibre

Para decorar

  • 1 tableta de chocolate blanco sin lactosa
  • unas nueces picadas
  • un poco de ralladura de zanahoria

Preparación

Rallamos la zanahoria con un rallador fino.

En un plato con ayuda de unas varillas manuales batimos los huevos.  Añadimos el sirope o miel, la vainilla, la levadura en polvo  y la harina y mezclamos bien hasta que no queden grumos.

Añadimos las especias y la zanahoria rallada y volvemos a mezclar.

Con ayuda de un pincel engrasamos ligeramente con aceite nuestro molde de donuts.

Metemos en el microondas unos 4 minutos hasta que estén bien ciajados y la textura sea la de un bizcocho.

Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Mientras, derretimos el chocolate blanco y con cuidado bañamos la parte de arriba de los donuts en chocolate.

La manera más fácil de hacerlo es cogiendo el donut y sumergiendo la parte de arriba en el chocolate dándole la vuelta. Antes de que el chocolate endurezca, ponemos unas nueces picadas y un poco de zanahoria rallada ¡y a disfrutar!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest