Estos donuts de zanahoria los vas a repetir una y otra vez, La receta se la he cogido prestada a mi amiga Vero de @oh.mamiblue y son unos donuts sin gluten y sin lactosa que se preparan en el micro y que aún así tienen todo el sabor y una textura suave que no vas a creer.
Tan fácil como mezclar a mano todos los ingredientes en un bol, rellenar el molde y al microondas. Te prometo que merece la pena probarlos. Solo vas a necesitar 5 minutos y serán los mejores 5 minutos en la cocina, ya verás.




Ingredientes
- 180 g de zanahoria rallada
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva para engrasar el molde
- 3 huevos
- 70 g de sirope de agave, miel o sirope de arce
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 80 g de harina de trigo, integral o de avena sin gluten para una versión para celíacos
- 7 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de una mezcla hecha con canela, ralladura de naranja, vainilla y una pizca de jengibre
Para decorar
- 1 tableta de chocolate blanco sin lactosa
- unas nueces picadas
- un poco de ralladura de zanahoria
Preparación
Rallamos la zanahoria con un rallador fino.
En un plato con ayuda de unas varillas manuales batimos los huevos. Añadimos el sirope o miel, la vainilla, la levadura en polvo y la harina y mezclamos bien hasta que no queden grumos.
Añadimos las especias y la zanahoria rallada y volvemos a mezclar.
Con ayuda de un pincel engrasamos ligeramente con aceite nuestro molde de donuts.
Metemos en el microondas unos 4 minutos hasta que estén bien ciajados y la textura sea la de un bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Mientras, derretimos el chocolate blanco y con cuidado bañamos la parte de arriba de los donuts en chocolate.
La manera más fácil de hacerlo es cogiendo el donut y sumergiendo la parte de arriba en el chocolate dándole la vuelta. Antes de que el chocolate endurezca, ponemos unas nueces picadas y un poco de zanahoria rallada ¡y a disfrutar!