Este Bowl caliente de avena y chocolate con fruta se ha convertido en uno de nuestros desayunos favoritos desde que esta semana lo probamos con nuevos ingredientes..
Ya sabéis que el desayuno de los domingos es mi momento favorito de la semana. Este pasado domingo hacía mucho frío en Madrid así que decidí unir a nuestros cruasanes y fruta algo especial y calentito en horno a mi hermana que nos ha visitado. Porque lo mejor de los desayunos de domingo y lo más importante, siempre es la mejor compañía.
Cuéntame qué te gusta desayunar a ti y prometo dejarte la receta del bol de cacao y naranja que hemos preparado hoy.
Se prepara en solo 5 minutos con ingredientes muy fáciles y además no tiene ni gluten ni lactosa por lo que se convierte en un desayuno completo para toda la familia.
¡Y si no te gusta el plátano no tienes porqué ponerlo!
Ingredientes
- 1 taza de copos de avena sin gluten
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de chia
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 200 ml de zumo de naranja
- 1 plátano
Pata decorar
- nibs de cacao
- unos arándanos
- unas fresas
- unas frambuesas
- un plátano troceado
- un puñado de almendras fileteadas
Preparación
En un cazo ponemos todos los ingredientes salvo el plátano.
Calentamos hasta que la avena esté muy blanda y haya absorbido casi por completo el zumo.
Añadimos el plátano troceado y trituramos en u robot de cocina con con una batidora de mano hasta obtener un puré espeso y liso. Servimos caliente y decoramos con fruta, nibs de cacao y unas almendras fileteadas
Trucos y consejos
- Sustituye el zumo por leche o bebida vegetal
- En verano puedes servirlo fresquito
- Raciones: 2
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 10 minutos