Estas galletas crujientes sin horno son las que he preparado esta emana ¡ya dos veces! Son súper sencillas pero lo mejor es que están deliciosas. Su crunch es además un plus que en casa encanta

Podéis ponerlas en un molde de brownie de modo que tendréis una tableta de chocolate gigante que podréis cortar en pequeñas porciones para tomar después del gimnasio, entre horas o como merienda.

Puedes hacerlas solo con avena o solo con arroz inflado, También puedes mezclar con quinoa, espelta o trigo inflado, y si quieres puedes hacerlas con tu fruto seco favorito: nueces, almendras, pistachos o todos juntos

Aquí os dejo la receta y ya me contaréis.

Ingredientes

  • 125 ml de mantequilla de cacahuetes 100% cacahuete (si lleva azúcar igual necesitas bajar la cantidad de sirope o miel)
  • 60 ml de aceite de coco
  • 60 ml de sirope de arce, miel o sirope de ágave. Si usas azúcar disuélvela antes en el aceite de coco o en la mantequilla de cacahuetes para que no se noten los granitos
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
  • un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 40 g de copos de avena sin gluten (ver notas abajo)
  • 35 g de arroz inflado (ver notas abajo)
  • 15 g de coco rallado

Preparación

En una sartén limpia, ponemos los copos de avena y los tostamos ligeramente para que se pongan crujientes.

Sobre una bandeja de horno colocamos un papel de hornear. Reservar

En un bol mezclamos la mantequilla de cacahuetes, la sal, el sirope de arce y el aceite de coco y mezclamos. Si la mantequilla de cacahuetes y/o el aceite de coco están muy duros, meter en el micro durante unos segundos y mezclar bien.

Agregar la vainilla y el cacao en polvo. Mover bien.

Añadir ahora la avena y el arroz inflado y mezclar bien.

Terminar añadiendo el coco rallado y revolver hasta que esté completamente combinado.

Poner una cucharada de la mezcla sobre la bandeja. El tamaño depende de lo que te guste. Yo las hago del tamaño de una cucharada porque así le gustan a mi hijo. Aplastar un poco. Cuando todas estén listas, meter en la nevera durante un par de horas o en el congelador media hora hasta que la mezcla endurezca. Entonces estarán crujientes y deliciosas

Trucos y consejos

  • Si el arroz inflado está blando o ha cogido humedad,, puedes hornearlo 10 minutos a 180 grados y volverá a crujir
  • Servir de la nevera o congeladas
  • Hacerlas pequeñas si quieres un simple tentempié
  • Puedes hacerlas solo con avena o solo con arroz inflado, También puedes mezclar con quinoa, espelta o trigo inflado, y si quieres puedes hacerlas con tu fruto seco favorito: nueces, almendras, pistachos o todos juntos
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 5 minutos más tiempo de enfriado
  • Raciones: 12 grandes o 20 pequeñas

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