Estas cucharitas de hojaldre y salmón con salsa dulce de eneldo, son la nueva incorporación a mis aperitivos favoritos de este año. Se preparan en solo 15 minutos, están deliciosas  y además son muy originales.

Espero que te gusten tanto como a mi. Ya me contarás.

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre
  • 100 g de salmón ahumado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de miel de flores
  • unas hojas de eneldo fresco
  • 3 cucharadas de mahonesa

Colocamos unas cucharitas sobre la plancha de hojaldre y con la punta de un cuchillo vamos dibujando su silueta (como en el vídeo).

Las pintaos con huevo batido y las salpicamos con las semillas de sésamo.

Envolvemos en un papel de horneado un rollo de papel aluminio y lo colocamos en una bandeja de horno sobre la que habremos puesto un papel de horneado.

Colocamos encima las cucharitas de hojaldre y horneamos a 200 grados hasta que estén doradas.

Mientras picamos finamente el eneldo reservando algunas ramitas.En un bol mezclamos la mahonesa la miel, la mostaza y el eneldo picado. mezclamos bien. Reservamos.

Ponemos una loncha de salmón sobre una tabla de corte y cortamos tiras finas de unos 2 cm de grosor. Las enrollamos sobre sí mismas formando una flor. Reservamos.

Cuando las cucharadas de hojaldre estén frías, ponemos un poco de la salsa y encima una flor de salmón. Terminamos con una ramita de eneldo y ¡aperitivo listo!

Trucos y consejos

  • Puedes sustituir la salsa por queso crema con cebollino
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 12 cucharitas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest