Estas alitas de pollo crujientes son las favoritas de mi hijo porque están deliciosas y las mías porque son facilísimas de preparar.

El secreto son un puñado de idos que trituramos finamente. Para hacerlo yo siempre uso el molinillo de café de mi abuela que me pone la sonrisa siempre e la cara. Si no tenéis molinillo o robot de cocina, podéis ponerlas en una bolsa y golpearlas con un rodillo de madera hasta que queden en trocitos pequeñitos. Cuando más triturados estén los kilos, mejor se adherirán a las piezas de pollo, por eso yo prefiero triturarlos y hacerlos polvo.

Yo he usado alitas de pollo pero podéis usar los trozos que más os gusten aunque mejor cortarlos en piezas pequeñas para que tarden poco en hacerse.

Yo los he preparado en airfryer y en horno, para que tu puedas hacerlos en casa según tengas una cosa u otra. En cualquiera de los dos casos 

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 120 g de kilos triturados
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • un pellizco de sal
  • un poco de pimienta negra recién molida

Para la salsa de barbacoa con miel:

  • 125 ml de salsa de tomate
  • 125 ml de miel
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 3 cucharadas de zumo de naranja

Para la salsa de yogur

  • 125 ml de yogur griego natural
  • 1 cucharadas de zumo de limón fresco
  • 1 trozo de pepino picado
  • unas hojas de menta picada
  • sal y pimienta

Preparación

Podemos prepararlas en horno o en freidora de aire

Para hacer las alitas en el horno:

Precalentamos el horno a 210 C.

Cubrimos una bandeja de horno con papel de horneado.

Batimos los huevos en un tazón grande. Añadimos el pollo y movemos bien para cubrir.

En un plato hondo aparte, mezclamos los kilos triturados, el pimentón y una pizca de sal y pimienta.

Pasamos el pollo por los kilos, cubriéndolo completamente. Ponemos sobre la bandeja preparada. Horneamos durante 15-20 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción.

Justo antes de que el pollo termine de cocinarse, preparamos la salsa. En un cazo mezclamos todos los ingredientes de la salsa y calentamos a fuego suave hasta que todos estén integrados.

Servimos con el pollo y la salsa bien caliente.

Para hacer las alitas en la freidora de aire:

Precalentamos el la freidora a 200 grados

Cubrimos el cestillo con papel de horneado.

Batimos los huevos en un tazón grande. Añadimos el pollo y movemos bien para cubrir.

En un plato hondo aparte, mezclamos los kilos triturados, el pimentón y una pizca de sal y pimienta.

Pasamos el pollo por los kilos, cubriéndolo completamente. Ponemos sobre la bandeja preparada. Horneamos durante 15 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción.

Justo antes de que el pollo termine de cocinarse, preparamos la salsa. En un cazo mezclamos todos los ingredientes de la salsa y calentamos a fuego suave hasta que todos estén integrados.

Retiramos del fuego. Batimos la miel, la cayena, el chile en polvo, el pimentón, la cebolla en polvo y las hojuelas de chile.

Servimos con el pollo y la salsa bien caliente.

Trucos y consejos

  • Podemos sustituir los kikos por panko
  • Puedes servir con salsa barbacoa casera
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 20 minutos en air frier o 45 minutos en el horno
  • Raciones:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest