Este rollo de salmón y aguacate con cangrejo es una receta perfecta para tomar de aperitivo cuando más te apetezca, aunque es mi propuesta para este San Valentín.

Es muy fácil y puedes congelarlo y la mahonesa le da un toque único que te va a encantar.

Puedes hacer la mahonesa casera o puedes usar mahonesa ya preparada y mezclarle el resto de ingredientes.

Ingredientes
Para el rollo de salmón
  • 250 g de salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • 60 g de cangrejo al natural escurrido
  • 1/2 de cebolleta
  • un poco de cilantro fresco
  • 1/2 huevo cocido
  • unas gotas de zumo de limón
  • 1 cucharada de crème fraiche o crema de queso
  • unas gotas de tabasco (opcional pero el picante le va genial)
  • Pimienta
  • Sal

Para la mahonesa

  • 1 huevo
  • 150 ml de aceite suave
  • 1 cucharadita de miel
  • un poco de mostaza
  • unas ramas de eneldo picado

Para decorar

  • Unas huevas de salmón
  • unas ramitas de eneldo

Preparación

Colocamos una lámina de papel film sobre la encimera de trabajo y cubrimos con el salm´pon ahumado formando un rectángulo.

En nun bol ponemos el aguacate ny con ayuda de un tenedor lo machacan,os. Añadimos el zumo de limón y volvemos a mezclar. Añadimos el cangrejo, la cebolleta y ele huevo duro y volvemos a mezclar. Salpimentamos y añadimos la crème fraiche y el tabasco. Mezclamos de nuevo

Ponemos el relleno aguacate en el borde del salmón. Enrollamos sobre el salmóncon ayuda del papel film. Cerramos el rollo y dejamos reposar en la nevera al menos 4 horas.

Preparamos la mahonesa con todos los ingredientes y pasamos a un biberón. Cortamos el rollo de salmón en ruedas de unos 2 cm de grosor. Decoramos con la mahonesa, unas huevas de salmón y una ramita de eneldo.

Trucos y consejos
  • Congela bien
  • Sirve sobre unas tostadas y será un aperitivo perfecto
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 10. minutos más reposo en la nevera
  • Raciones: 2

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest