Este rollo de salmón y aguacate con cangrejo es una receta perfecta para tomar de aperitivo cuando más te apetezca, aunque es mi propuesta para este San Valentín.
Es muy fácil y puedes congelarlo y la mahonesa le da un toque único que te va a encantar.
Puedes hacer la mahonesa casera o puedes usar mahonesa ya preparada y mezclarle el resto de ingredientes.
- 250 g de salmón ahumado
- 1 aguacate
- 60 g de cangrejo al natural escurrido
- 1/2 de cebolleta
- un poco de cilantro fresco
- 1/2 huevo cocido
- unas gotas de zumo de limón
- 1 cucharada de crème fraiche o crema de queso
- unas gotas de tabasco (opcional pero el picante le va genial)
- Pimienta
- Sal
Para la mahonesa
- 1 huevo
- 150 ml de aceite suave
- 1 cucharadita de miel
- un poco de mostaza
- unas ramas de eneldo picado
Para decorar
- Unas huevas de salmón
- unas ramitas de eneldo
Preparación
Colocamos una lámina de papel film sobre la encimera de trabajo y cubrimos con el salm´pon ahumado formando un rectángulo.
En nun bol ponemos el aguacate ny con ayuda de un tenedor lo machacan,os. Añadimos el zumo de limón y volvemos a mezclar. Añadimos el cangrejo, la cebolleta y ele huevo duro y volvemos a mezclar. Salpimentamos y añadimos la crème fraiche y el tabasco. Mezclamos de nuevo
Ponemos el relleno aguacate en el borde del salmón. Enrollamos sobre el salmóncon ayuda del papel film. Cerramos el rollo y dejamos reposar en la nevera al menos 4 horas.
Preparamos la mahonesa con todos los ingredientes y pasamos a un biberón. Cortamos el rollo de salmón en ruedas de unos 2 cm de grosor. Decoramos con la mahonesa, unas huevas de salmón y una ramita de eneldo.
- Congela bien
- Sirve sobre unas tostadas y será un aperitivo perfecto
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 10. minutos más reposo en la nevera
- Raciones: 2