Estos bombones de jamón son la receta que mi amiga Isa (Isasaweis) eligió para preparar en Santander hace unas semanas cuando estuvimos juntas en Santander Foodie, un congreso que reúne a muchísima gente entorno a la gastronomía, la comida y la cocina. Ya el año pasado estuvimos juntas y lo pasamos genial pero este año hemos podido además compartir escenario cocinando juntas. 

Lo pasamos genial como cada vez que nos juntamos, y yo además me traje esta receta que he preparado como aperitivo para tomar antes de la uvas en la noche de Fin de Año. Son súper fáciles de preparar, están riquísimos y además los puedes hacer ya y congelarlos el día que vayas a tomarlos, lo que para mi es siempre un plus.

Solo espero que os gusten tanto como en casa. Feliz Navidad y ya casi feliz Año Nuevo

Ingredientes

  • 100 g de jamón serrano en lonchas finas
  • 300 g de queso crema
  • 60 g de almendras marconas
  • 6 dátiles medjoul
  • 1 manojo de cebollino fresco

Preparación

Sacamos el queso crema de la nevera (así será más fácil trabajarlo)

Picamos las almendras, los dátiles y el cebollino.

En un bol ponemos el queso crema junto con los ingredientes picados y mezclamos bien.

Engrasamos ligeramente el molde o bandeja para cubitos de hielo. Colocamos media loncha de jamón serrano en uno de los huecos cubriendo bien la base. Rellenamos con la crema de queso y cerramos las esquinas de la loncha de jamón formando un paquete. Repetimos con todos los huecos del molde. Cubrimos con papel film y llevamos a la nevera.

Cuando vayamos a consumirlos colocamos cada bombón sobre una rebanada de pan tostado y servimos con un poco de cebollino picado por encima.

Trucos y consejos

  • Podéis sustituir las almendras por nueces
  • Congelan muy bien
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Raciones: 24

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest