Este plato de pasta con setas te va a encantar. En casa cualquier momento es bueno para comer pasta, pero ya sabéis que entre semana intentamos cuidarnos para balancear los excesos del fin de semana.En casa cualquier momento es bueno para comer pasta, pero ya sabéis que entre semana intentamos cuidarnos para balancear los excesos del fin de semana.

Hoy hemos preparado un plato de pasta delicioso y lo hemos hecho con pasta integral de grano duro que va genial con la cremosidad de esta salsa. Un plato perfecto para cualquier día porque las setas le dan muchísimo sabor y la salvia un aroma increíble.

Ingredientes

6 cucharadas de mantequilla con sal
2 cebollas  en rodajas finas
1 1/4 tazas de vino blanco seco, como Pinot Grigio o Sauvignon Blanc
3 dientes de ajo picados
2 tazas de cremini o hongos silvestres, en rodajas
2 cucharadas de hojas frescas de tomillo
2 cucharadas de salvia fresca picada
3 tazas de caldo de pollo o verduras bajo en sodio
1 cucharadita de salsa Worcestershire
1 libra de pasta corta
sal kosher y pimienta negra
3 onzas de prosciutto, desgarrado
1/2 taza de leche evaporada o nata para cocinar

1 taza de queso rallado
4 onzas de queso burrata, a temperatura ambiente
Consuetudinario de EE. UU. – Métrico
Instrucciones

1. Precaliente el horno a 350 ° F. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino. Disponga el jamón serrano en una sola capa. Hornee durante 10-15 minutos o hasta que el prosciutto esté crujiente.

2. Mientras tanto,  en una  cacerola grande a fuego medio-alto pochamos las cebollas y el ajo e el aceite de oliva. Cocinamos, revolviendo ocasionalmente hasta que se ablanden, aproximadamente 10 minutos.

En este punto, querrá agregar lentamente 3/4 de taza de vino, 1/4 de taza a la vez, hasta que el vino se cocine en las cebollas. Continúe cocinando otros 10-15 minutos hasta que haya usado 3/4 de taza de vino y las cebollas estén profundamente caramelizadas.

3. Agregue el ajo, los champiñones, el tomillo y la salvia. Sazone con sal y pimienta, cocine otros 3-4 minutos. Agregue la 1/2 taza de vino restante, el caldo, la salsa Worcestershire y una pizca de sal y pimienta. Sube el fuego a alto y deja que hierva.

4. Agregue la pasta y revuelva con frecuencia hasta que la pasta esté al dente y el caldo se haya absorbido, aproximadamente 8-10 minutos. Agrega la crema y el queso gruyere. Retirar del fuego.
5. Rompa la burrata sobre la pasta y revuelva suavemente. Cubra con prosciutto. ¡Comer y disfrutar!

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