Estas tartitas de cebolla caramelizada te van enamorar por lo ricas que están y por lo fáciles que son de preparar. Se trata de hacer la versión fácil y en formato pequeño de la tarta tatin de manzanas de siempre pero haciéndolas más fáciles y en versión salada.
Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre precocinado
- 1 cebolla morada
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 taro de tomates secos en aceite e oliva
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de vinagre de Módena con un poco de azúcar (o crema de vinagre balsámico de frambuesas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Sobre una placa de horno ponemos un papel de horneado. Ponemos encima 6 gotitas de aceite de oliva espaciadas entres sobre la placa. Encima el vinagre de Módena.
Sobra cada una de ellas ponemos una rodaja de cebolla roja, una rueda de queso de cabra y encima medio tomate seco en aceite de oliva.
Abrimos el hojaldre y con ayudad aun un aro de cocina cortamos 6 círculos de unos 10-12 cm (si no tenemos aro podemos usar un vaso).
Cubrimos cada montoncito de la bandeja co un círculo de hojaldre. Sellamos los bordes sobre la bandeja presionando con un tenedor pequeño.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 190 grados unos 12 minutos o gasta que el hojaldre esté bien dorado Sacamos del horno, damos la vuelta a las tortitas ¡y listo!
Trucos y consejos
- Puedes rellenar co tus ingredientes favoritos
- Puedes sustituir el queso de cara por tu queso favorito
- Dificultad: fácil
- Tiempo d preparación: 20 minutos
- Raciones: 8