¡Ya tenemos ganadora! ¡Enhorabuena a… Cristina Santamaría! (me pongo en contacto contigo por mail para enviarte el lote de productos). Y para los demás, esto aún no ha terminado, tengo una grata sorpresa, el miércoles comenzamos… ¡otro sorteo con Lékué! (si, si… otro sorteo). Porque este años vamos a realizar uno por cada año del blog, así que tendréis dos oportunidades más de conseguir fantásticos premios ¡No te lo pierdas!. Os espero en el próximo, y siempre en Loleta, Life, Market & Cooking ¡Gracias por vuestra participación y estad atentos!, y ahora las galletas de chocolate blanco y coco con avena

Con esta receta inauguramos sección en el blog y celebramos el primer sorteo del tercer aniversario del blog. La nueva sección llevaba mucho tiempo queriendo incorporarla y que por fin la vamos a abrir. Se trata de “Cocina para niños”, y son recetas que mi hijo ha preparado en casa y que quiere compartirlas con todos los niños.

Son recetas fáciles que los más pequeños pueden hacer casi solos, y que cuando se necesita la supervisión de un adulto, se advierte para que no haya problemas. A mi hijo le gusta la cocina desde siempre y yo estoy encantada que desde hoy comparta en mi blog con todos vosotros sus mejores recetas.

Para empezar, esta de galletas que le salen de muerte. Son fáciles, ricas, muy originales y los peques disfrutaran mucho con ellas.

Las medidas las hemos puesto en gramos y en tazas americanas, que son una medida muy fácil de usar para los niños, de modo que podéis ayudarles con el peso, o darles las tazas para que ellos mismos midan las cantidades. Es una manera muy útil de enseñarles las proporciones y les encanta valerse por sí mismos. Muy pronto publicaremos un artículo sobre los utensilios mejores para que los niños cocinen, y las tazas medidoras estarán en los primeros puestos de la lista.

Pero además, con esta receta presentamos el nuevo y fantástico sorteo BRA para celebrar que el blog cumple este mes… ¡tres años!, así que tendremos muchas sorpresas dedicadas a todos los seguidores de Loleta. Es lo menos que podemos hacer para agradeceros vuestra fidelidad, vuestro cariño y vuestro apoyo constante. Para participar debes:

  1. Hacerte fan de Cocina con BRA en Facebook
  2. Hacerte fan de Loleta Life, Market and Cooking en Facebook
  3. Compartir en tu muro de facebook este sorteo
  4. Dejar tu comentario a esta receta en el blog (no hace falta que dejes tu correo, ya se queda registrado)

Sorteo BRA 2015

Con todo ello, podrás llevarte el magnífico lote de productos BRA:

  • Bandeja de horno Efficient
  • Crêpière efficient orange
  • Plancha Efficient 35cm con asas silicona
  • Cazo Efficient Orange 16cm
  • Juego de boles fabricados en acero inoxidable 12-16-20-24cm

Haremos un sorteo entro todos los participantes, el ámbito del mismo se ciñe a España, y si eres el afortunado, recibirás en casa todo este regalo que BRA y Loleta queremos haceros por estar ahí siempre. ¡Anímate! y participa en este primer sorteo de los que vamos a realizar en las próximas dos semanas con motivo del tercer aniversario del blog. Mantendremos el sorteo abierto hasta el domingo 15 de marzo. Estamos de cumpleaños y queremos celebrarlo contigo.

C192 COOKIES LOLETA 5 (1 de 1)

C192 COOKIES LOLETA 4 (1 de 1)

C192 COOKIES LOLETA 12 (1 de 1)

C192 COOKIES LOLETA 11 (1 de 1)

C192 COOKIES LOLETA 10 (1 de 1)

C192 COOKIES LOLETA 8 (1 de 1)

C192 COOKIES LOLETA 7 (1 de 1)

C192 COOKIES LOLETA 15 IMAGEN P

 

Ingredientes

  • 215 g (1 taza) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 1,05 €
  • 95 g (1/2 taza) de azúcar 0,09 €
  • 110 g (1/2 taza) de azúcar moreno 0,20 €
  • 2 huevos grandes 0,25 €
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 0,15 €
  • 250 g (2 tazas) de harina 0,12 €
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 0,10 €
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo 0,08 €
  • un pellizco de sal 0,01 €
  • 200 g (2 tazas) de copos de avena 0,20 €
  • 200 g (2 tazas) de chocolate blanco de buena calidad en pepitas o troceado 2,16 €
  • 80 g (1 taza) de coco rallado 0,80
  • 80 g (1 taza) de nueces picadas (solo si quieres ponerlas) 0,90 €

Total 6,11 € que dividido entre las 40 galletitas que podemos obtener suponen 0,15 € por galleta ¡Súper barato! ¿no os parece?

 

Preparación

1. Enciende el horno a 175 grados. De esta manera el horno se precalienta y así está bien de temperatrurea cuando vayamos a meter las galletas.

2. Lo segundo que hay que hacer siempre es preparar todos los ingredientes. Hay que pesarlos y ponerlos en boles distintos para poder luego usarlos sin que nuestra masa tenga que esperar. Es mejor invertir unos minutos en prepararlo todo y así luego nos ahorramos sorpresas y retrasos. A esto se le llama Mise en plaçe (en francés) y es algo que hacen todos los cocineros para poder hacer bien las recetas.

3. Poner la mantequilla y las dos clases de azúcar en el bol de una batidora eléctrica. Mezclar a velocidad media hasta que quede suave y cremosa, aproximadamente 2 minutos. También puedes hacerlo con las manos apretando bien la mantequilla para que se mezcle bien con el azúcar, aunque es más fácil hacerlo con batidora.

4. Añadir los huevos uno a uno y añadir la vainilla. Batir bien.

4. Poner la harina, levadura en polvo, sal y bicarbonato en el mismo bol. Echamos una cucharada al bol de la batidora, y cuando se haya mezclado bien, añadimos otra. Así hasta que hayamos añadido toda la harina. Si le vas a poner nueces añádelas también. Añade ahora el coco rallado, la avena y el chocolate blanco y mezclar con una cuchara o una espátula bien hasta que esté bien mezclado.

5. Para formar las galletas (a mi me gustan grandes y gorditas) yo uso una cuchara de hacer bolas de helado y luego aplasto un poco las bolas con la palma de la mano o con el revés de una cuchara.

6, Mételas en el horno (pide ayuda a un mayor) y déjalas durante unos 17 minutos, dependiendo del horno hasta que estén un poco doradas. A mi me gustan blandas por dentro, porque así son las cookies americanas auténticas, pero si las prefieres crujientes, déjalas un par de minutos más. Cuando veas que ya están doraditas y que ha pasado el tiempo, avisa al mayor para que te saque la bandeja del horno.

7. Déjalas enfriar completamente sobre una rejilla: se fuerte y no te las comas hasta que estén frías, que luego te puede doler la barriga.

8. Invita a tu familia a comerlas y para ser el rey del cole, llévatelas para merendar. Verás que te salen un montón de amigos.

Trucos y consejos

  • Puedes meterlas en bolsas de congelación y congelarlas. Así puedes comértelas una a una cuando quieras.
  • También puedes guardaralas en una lata y estarán bien durante unos días (3 días o así)
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Comensales: dependiendo del tamaño, te saldrán entre 18 galletas (si las haces grades) y 40 galletas (si las haces pequeñas)

 

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