Me parece lo más hacer recetas que me recuerdan a mi infancia. No es que a las demás no les ponga cariño, que sabéis que le pongo un montón, sino que me resulta especialmente divertido hacerlas, como cuando hice el tigretón que tanto me divirtió preparar a mi hijo. A estas petit ecolier de almendras de hoy les pasa lo mismo, que me recuerdan a mi infancia.

Como siempre la receta no es la típica. Se trata de unas galletas con almendras molidas, que junto con el chocolate, crea un delicioso toque distinto a pasta más que a galleta. No son complicadas y estas quedaron preciosas con los moldes de chocolate de Navidad, así que aquí las tenéis. Aprovechad estas fiestas para hacerlas con vuestros hijos, sobrinos o vecinos. Podéis usar cualquier molde de chocolate, e incluso colocar encima un trocito de chocolatina. Merece la pena el esfuerzo. Estas deliciosas pastillas con chocolate os encantarán.

 

 

LOLETA PETIT ECOLIER 5 (1 de 1)

LOLETA PETIT ECOLIER 6 (1 de 1)

LOLETA PETIT ECOLIER 7 (1 de 1)

LOLETA PETIT ECOLIER 9 (1 de 1)

 

 

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla 0,75 €
  • 100 g de azúcar glas 0,30 €
  • la mitad de la ralladura de una naranja 0,10 €
  • 45 g de yemas de huevo 0,25 €
  • 12 g de pasta de almendras 0,36 €
  • 2 g de levadura 0,03
  • 230 g de harina 0,11 €
  • 25 g de almendras molidas 0,30 €
  • 125 g de chocolate negro, blanco o con leche o una parte de cada si las queréis de distintos sabores 1,25 €

Total 3,45 € para obtener unas 20 galletas deliciosas y muy bonitas, es decir 0,17 € cada galleta.

 

Preparación

1. Para preparar las galletas, mezclamos la mantequilla blanda, el azúcar la ralladura de naranja hasta obtener una pasta homogénea.

2. Añadimos ahora las yemas de huevo y la pasta de almendras y mezclamos bien

3. Comenzamos a añadir la harina, la harina de almendras y la levadura y mezclamos bien.

4. Estirar la masa con un grosor de unos 4mm y enfriar en la nevera durante unas horas (o media hora en el congelador) para que puedan cortarse bien.

5. Cortamos con ayuda de un cortador y las volvemos a meter al frío (15 minutos en el congelador o 1 hora en la nevera) para que cuando les de el calor mantengan la forma.

6. Hornear a 170º durante 10-12 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse.

7. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

8. Mientras tanto formar las chocolatinas. Para ello fundimos 50 gr de chocolate en el microondas, a intervalo de 30 segundos como siempre que derretimos chocolate en el micro. Cuando esté completamente fundido, añadimos 25 g de chocolate muy picado y movemos bien hasta que la crema sea homogénea.

9. Con cuidado rellenamos de chocolate el molde golpeando contra la mesa de trabajo para eliminar el aire (como hacemos con los macarons). Raspamos el chocolate sobrante y metemos nuestro molde en la nevera o el congelador hasta que esté completamente frío y el chocolate esté duro.

10. Ahora pegamos las chocolatinas a las galletas. Para ello ponemos un gota de chocolate sobre cada galleta, y con cuidado colocamos la chocolatina sobre la galleta. Dejamos secar durante unas horas en un sitio seco y fresco. ¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Usa tu chocolate favorito pero siempre de buena calidad para que funda bien
  • Añade si quieres unas almendras picadas
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación 80 minutos
  • Raciones: 20 galletas aproximadamente

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest