“Aquel que es demasiado pequeño tiene un orgullo grande»

Hay un sitio en Málaga donde voy un montón de veces, por épocas casi a diario y al que nunca le he dedicado mucho más de un párrafo, y lo merece con mayúsculas. Se trata del Mercado Central .El Mercado de Atarazanas así que hoy con mucho gusto, nos quedamos cerca. ¿Te apetece conocerlo? Pues vamos

Me encanta ir al mercado por que es donde primero cambian las estaciones del año. porque me gusta comprar sabiendo lo que compro y porque me encanta el olor, el ruido y el ajetreo de sus puestos. Os lo recomiendo… Y como ya hemos comido, vamos a por el postre. ¿Estáis preparados? ¡Vamos a la cocina!

Hoy os traigo una receta rica rica que le hice a mi amiga Mamen por su cumple. Aunque pueda parecer complicada no lo es y desde luego que es una trata de «¿la has hecho tú?» porque las distintas texturas hacen de ella una maravilla de postre, merienda o simplemente capricho.

LOLETA 107 BROWNIE CON COCO 19

LOLETA 107 BROWNIE CON COCO 10

LOLETA 107 BROWNIE CON COCO 20

LOLETA 107 BROWNIE CON COCO 21

LOLETA 107 BROWNIE CON COCO 22

LOLETA 107 TARTA BROWNIE CON COCO ING 1

LOLETA 107 TARTA BROWNIE CON COCO ING 2

LOLETA 107 TARTA BROWNIE CON COCO ING 3

LOLETA 107 TARTA BROWNIE CON COCO ING 4

LOLETA 107 TARTA BROWNIE CON COCO 1

LOLETA 107 BROWNIE CON COCO 2

LOLETA 107 BROWNIE CON COCO 3

LOLETA 107 BROWNIE CON COCO 4

LOLETA 107 BROWNIE CON COCO 5

LOLETA 107 BROWNIE CON COCO 6

Ingredientes

Para el brownie:

  • 215 gr de azúcar 0,27 €
  • 25 gr de cacao puro en polvo (yo uso valor) 0,10 €
  • 150 gr mantequilla 0,60 €
  • 75 gr de harina 0,04
  • 2 huevos 0,24 €
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 0,51 €

Para la crema de coco:

  • 35 gr de leche 0,02€
  • 35 gr de nata líquida 0,10 €
  • 215 leche de coco 1,50 €
  • 2 huevos 0,24 €
  • 125 gr de azúcar 0,13 €
  • 45 gr de maicena 0,20 €
  • 1 pellizco de sal 0,01 €
  • 50 gr de coco rallado 0,70 €
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 0,25 €
  • 1 hoja de gelatina 0,06 €

Para el mousse de chocolate:

  • 75 gr de mantequilla 0,30 €
  • 2 yemas 0,12 €
  • 2 claras 0,12 €
  • 120 gr de nata líquida 0,35 €
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla 0,25 €
  • 112 gr de chocolate negro (a mi me gusta poner mitad de chocolate negro y mitad de chocolate con leche) 0,70 €
  • 265 gr de azúcar 0,30 €
  • un pellizco de maicena 0,10 €

Para la terminación:

  • 150 gr de nata líquida 0,42 €
  • 50 gr de azúcar 0,06 €
  • 1 cucharadita de vainilla 0,50 €
  • 30 gr de coco rallado tostado 0,42 €

Total 8,61 € que dividido entre 10 generosas porciones que salen de nuestra tarta son 0,86 € por porción. Un tarta deliciosamente original y muy bien de precio como siempre.

Preparación

1. Derretir la mantequilla en un bol.

2. Añadir el azúcar y batir hasta que esté bien mezclado

3. Añadir el cacao y la harina y mezclar bien. Añadir los huevos y la vainilla y batir con varillas hasta que todo esté cremoso.

4. Engrasar un molde de 22 cms y volcar la masa sobre él.

5. Hornear durante unos 20 minutos hasta que al pincharlo, el palillo salga limpio. Sacar del horno y reservar.

6. Poner en remojo una hoja de gelatina.

7. En una cacerola mezclar la leche, la nata, la leche de coco, el azúcar, los huevos batidos y la maicena y cocer durante unos 8-10 hasta que espese.

8. Una vez haya espesado, retirar del fuego. Añadir la hoja de gelatina y mover hasta que se haya disuelto del todo.

9. Añadir entonces el estracto de vainilla y el coco rallado y mezclar bien.

10. Volcar la mezcla sobre el molde con el brownie y enfriar en la nevera durante unas 4 horas.

11. Tostar en el horno 50 gr de coco rallado.

12. Para el mousse de chocolate, derretir la mantequilla.

13. En una cacerola mediana batir las yemas, la nata y la vainilla. Reservar.

14. Añadir la mantequilla al bol de las yemas y poner al fuego sin que llegue a hervir hasta que la mezcla haya espesado (unos 8-10 minutos).

15. Una vez que haya espesado añadir el chocolate. Mover hasta que el chocolate se haya derretido. Reservar.

16. En un bol batir las claras con el azúcar y un pellizco de maicena hasta que el merengue esté brillante y duro.

17. Añadir una cucharada de merengue a la mezcla de chocolate. Mezclar. Añadir el resto del merengue con movimientos envolventes.

18 Una vez todo mezclado volcarlo sobre la tarta y devolverlo a la nevera por espacio de la menos 4 horas.

19. Batir la nata con el azúcar glas y la vainilla hasta que esté durita (si levantáis una cuchara y la volcáis, la nata no se caerá).

20. Cubrir la tarta con la nata montada y espolvorear con un poco de coco rallado tostado (lo podéis tostar en una sartén, dorándolo sin añadir nada y esperando hasta que obtenga el tono deseado).

21. A disfrutar de esta delicia…

Trucos y consejos

  • Añade a la masa del brownie unos pistachos pelados y machacados antes de hornear. Añadirás un toque crujiente delicioso.
  • Podéis congelarla una vez terminada y descongelar en la nevera durante unas 10 horas
  • Nivel de dificultad: Medio
  • Tiempo de preparación: 90 min. y 24 horas para enfriar en la nevera
  • Comensales: 14-16 personas

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