Este wow de arroz es perfecto para volver a la rutina de comidas ligeras. Pasada la Semana Santa apetecen platos más ligeros para compensar los excesos de estos días en los que torrijas y rosquillas no han faltado.
Este wok te va a ayudar a retomar la normalidad en la mesa de una manera sencilla y rica y también a aprovechar los restos de verduras que tengas en la nevera.
Pasada la Semana Santa apetecen platos más ligeros para compensar los excesos de estos días en los que torrijas y rosquillas no han faltado.
Este wok te va a ayudar a retomar la normalidad en la mesa de una manera sencilla y rica y también a aprovechar los restos de verduras que tengas en la nevera.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite
- 100 g de gambas
- 2 dientes de ajo muy picados
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 100 g de setas shitake
- 2 cebolletas moradas
- 1 zanahoria
- 1/4 repollo
- 1 tozo de nabo rallado
- 250 g de arroz basmati
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 2 cucharadas de mirin o vino tipo fino o manzanilla (vino blanco seco)
Preparación
Cocemos el arroz y reservamos.
Picamos todas las verduras reservando el tallo verde de las cebolletas.
En un wok , calentamos el aceite. Doramos las gambas y retiramos. En el mismo wok doramos el ajo con las cebolletas y el jengibre y añadimos el mirin.
Añadimos las verduras picadas, y salteamos un minuto.
Añadimos el arroz con la salsa de soja y las gambas y salteamos a fuego fuerte.
Terminamos añadiendo el tallo de las cebolletas.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Raciones: 3
Dificultad: fácil