Este wow de arroz es perfecto para volver a la rutina de comidas ligeras. Pasada la Semana Santa apetecen platos más ligeros para compensar los excesos de estos días en los que torrijas y rosquillas no han faltado.

Este wok te va a ayudar a retomar la normalidad en la mesa de una manera sencilla y rica y también a aprovechar los restos de verduras que tengas en la nevera.

Pasada la Semana Santa apetecen platos más ligeros para compensar los excesos de estos días en los que torrijas y rosquillas no han faltado.

Este wok te va a ayudar a retomar la normalidad en la mesa de una manera sencilla y rica y también a aprovechar los restos de verduras que tengas en la nevera.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 100 g de gambas
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 100 g de setas shitake
  • 2 cebolletas moradas
  • 1 zanahoria
  • 1/4 repollo
  • 1 tozo de nabo rallado
  • 250 g de arroz basmati
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de mirin o vino tipo fino o manzanilla (vino blanco seco)

Preparación

Cocemos el arroz y reservamos.

Picamos todas las verduras reservando el tallo verde de las cebolletas.

En un wok , calentamos el aceite. Doramos las gambas y retiramos. En el mismo wok doramos el ajo con las cebolletas y el jengibre y añadimos el mirin.

Añadimos las verduras picadas, y salteamos un minuto.

Añadimos el arroz con la salsa de soja y las gambas y salteamos a fuego fuerte.

Terminamos añadiendo el tallo de las cebolletas.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Raciones: 3

Dificultad: fácil

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