Hoy tenemos lasaña de verduras pero una lasaña diferente. En lugar de con bechamel la he preparado con una crema de queso suave y deliciosa que da un sabor muy rico a las verduras.
Es una receta perfecta de aprovechamiento porque podemos usar todos los restos de verduras que tengamos en la nevera y siempre nos quedará rica.
Es muy fácil, podéis hacerla y congelarla y es una manera diferente de comer muchas verduras. Espero que o guste tanto como a nosotros. MI madre se ha hecho adicta.
Ingredientes
Para la lasaña
- 1 paquete de pasta para lasaña – a mí me gusta comprarla ya pre-cocida de modo que no hay que ponerla en remojo ni nada, solo ponerla en la bandeja con el relleno caliente y se hace en el horno. La que yo compro es esta
- 1 kg de tomates picados siin piel ni pepitas o una 1 lata de tomate triturato
- unas hojas de albahaca fresca
- 3 zanahorias medianas o 2 grandes
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 200 g de mozzarella seca rallada
Para la crema de queso
- 150 g de queso crema
- 200 g de queso grana padano rallado
- 1 huevo
- 1/3 cucharadita de nuez moscada molida
- un poco de pimienta negra recién molida
Para las espinacas
- 150 g de espinacas frescas
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones. A mí me gusta comprarla ya pre-cocida de modo que no hay que ponerla en remojo ni nada, solo ponerla en la bandeja con el relleno caliente y se hace en el horno. La que yo compro es esta.
Picamos todas las verdura en brunoise (en cuadraditos pequeños más o menos del mismo tamaño).
En una sartén ponemos la cebolla con el tomate a freír. Cuando haya evaporado todo el agua añadimos un puñado de albahaca fresca y reservamos.
Mientras en una cacerola salteamos la zanahoria, el calabacín, la berenjena, la cebolla y el pimiento hasta que la verdura esté blanda. Cuando estén listas, añadimos el tomate y mezclamos bien.
Para las espinacas, en una sartén doramos el ajo en el aceite, cuando esté dorado añadimos las hojas de espinaca y las salteamos. Picamos finamente y reservamos.
En un bol ponemos todos los ingredientes de la crema de Grana Padano y trituramos hasta obtener una crema lisa. Añadimos las espinacas y mezclamos bien.
En una fuente apta para horno ponemos una cucharada de las verduras con tomate en el fondo. Sobre ella colocamos una capa de pasta cocida y ponemos encima una capa de crema de grana padano. Cubrimos con una capa de verduras. Ponemos encima otra capa de pasta. Y repetimos una vez mas poniendo más crema de grana padano, otra de verduras y terminamos con la pasta.
Cubrimos con el queso mozzarella y grana padano restantes. Horneamos a 210 grados durante unos 15 minutos hasta que la lasaña esté caliente y el queso dorado.
Trucos y consejos
- Puedes sustituir la crema de queso por queso mascarpone
- Dificultad: media
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Raciones: 12
Fantástica!!!
Una pregunta, las espinacas en qué momento se incorporan? No me ha parecido leerlo en la receta.
Hola Carlota, pues se te ha debido pasar. Esto es lo que dice la receta:
Para las espinacas, en una sartén doramos el ajo en el aceite, cuando esté dorado añadimos las hojas de espinaca y las salteamos. Picamos finamente y reservamos.
En un bol ponemos todos los ingredientes de la crema de Grana Padano y trituramos hasta obtener una crema lisa. Añadimos las espinacas y mezclamos bien.
Un abrazo y ya verás qué rica
¡Menudo recetón! Está riquísima aunque la tengo que mejorar, he pagado novatada de la primera vez pero gracias por esta delicia.
Gracias a ti Bárbara ya verás qué rica :)