Estos bonitos vasitos de postre banofee harán que te luzcas como nunca con tus invitados. Son sencillos, deliciosos y además tienen una presentación preciosa.
Puedes pegarles la cucharita y así tus invitados la temerán a mano, o puedes también prepararlo en una copa grande para servir a cucharadas. Otra opción es añadir unas hojas de gelatina y prepararlo en forma de tarta.
Os dejo la preparación en olla exprés o en thermomix para que podáis optar por la opción que mejor os vaya






Ingredientes
Para el dulce de leche en olla expres o cacerola
- 1 lata de leche condensada
Para la versión de dulce de leche o toffee en thermomix:
- 250 ml de leche condensada
- 150 g de mantequilla
- 4 cucharadas de miel de caña
- 2 cucharadas de azúcar glas
Para el resto del montaje
- 100 g de galletas digestive pulverizadas
- 1 lata de leche condensada
- 3 plátanos
- 100 g de queso mascarpone
- 200 ml de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar
- un poco de cacao en polvo
Preparación
Para el dulce de leche, en una olla exprés, cocer la lata de leche condensada sin abrir durante 30 minutos. Reservar al frío. Pasar a una manga pastelera.
Para hacer el toffee en thermomix, ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 minutos a 90 grados, velocidad 3. Emn la thermomix trituramos las galletas hasta que estén finas. Las volcamos en un bol y ponemos en el bol el queso con el azúcar. batimos 30 segundos a velocidad 2. Añadimos la nata líquida y ponemos la mariposa. Batimos un minutos a velocidad dos. Reservamos en otro bol.
Pelar y cortar los plátanos en rodajas.
Montar la nata muy fría con el azúcar y cuando esté medio montar, añadir el queso mascarpone hasta que esté cremoso y con cuerpo.
En un vasito o copa poner una cucharadita de galletas pulverizadas. Añadir una rodaja de plátano encima y cubrir con el dulce de leche y terminar con la crema de mascarpone. Espolvorear con cacao puro por encima.
Trucos y consejos
- Para un coctel, con un trocito de washi tape, pegar una cucharita de madera a cada vasito.
- Puedes prepararlo con un par de días de antelación y se conservará muy bien
- Sírvelo en formato tarta
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Raciones: 8
Me parece que es un postre muy polivalente porque puedes añadirle al vaso mas o menos de cada cosa según los gustos!!! Lo del washitape muy original y practico….yo lo uso mucho en Navidad.
Gracias por compartir estas recetas Loleta!!
Hola Maraura, muchísimas gracias a ti por estar por aquí conmigo. Tus palabras son siempre alentadoras así que muchas gracias por estar por aquí conmigo :)
Me encatan tus platos
¡Muchas gracias Carmen!
Hola Loleta : soy de Asturias y estoy de visita en Málaga, y después de picar como dicen aquí bocoroncitos en todas las versiones, croquetas de todos tipos, gambitas etc. Etc me gustaría comer de verdad así que te agradecería si me pudieras aconsejar algún restaurante de precio medio, no necesito estrellas, que no dudo que los hay y buenos, también y si te acuerdas de alguno en fuengirola y torremolinos que pienso visitar.Darte las gracias y desearte un buen verano.
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Mil perdones Rosaría pero creo que llego tarde. Para la próxima vez te dejo como recomendaciones Aleja, La Cosmo, Refectorim, La Cosmopolita y Taberna Uve Doble. Son mis favoritos
Un abrazo,
Loleta