Estos bonitos vasitos de postre banofee harán que te luzcas como nunca con tus invitados. Son sencillos, deliciosos y además tienen una presentación preciosa. Puedes pegarles la cucharita y así tus invitados la temerán a mano, o puedes también prepararlo en una copa grande para servir a cucharadas. Otra opción es añadir unas hojas de gelatina y prepararlo en forma de tarta.

Os dejo la preparación en olla exprés o en thermomix para que podáis optar por la opción que mejor os vaya

Ingredientes

Para el dulce de leche en olla expres o cacerola

  • 1 lata de leche condensada

Para la versión de dulce de leche o toffee en thermomix:

  • 250 ml de leche condensada
  • 150 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de miel de caña
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Para el resto del montaje

  • 100 g de galletas digestive pulverizadas
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 plátanos
  • 100 g de queso mascarpone
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • un poco de cacao en polvo

Preparación

Para el dulce de leche, en una olla exprés, cocer la lata de leche condensada sin abrir durante 30 minutos. Reservar al frío. Pasar a una manga pastelera.

Para hacer el toffee en thermomix, ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 minutos a 90 grados, velocidad 3. Emn la thermomix trituramos las galletas hasta que estén finas. Las volcamos en un bol y ponemos en el bol el queso con el azúcar. batimos 30 segundos a velocidad 2. Añadimos la nata líquida y ponemos la mariposa. Batimos un minutos a velocidad dos. Reservamos en otro bol.

Pelar y cortar los plátanos en rodajas.

Montar la nata muy fría con el azúcar y cuando esté medio montar, añadir el queso mascarpone hasta que esté cremoso y con cuerpo.

En un vasito o copa poner una cucharadita de galletas pulverizadas. Añadir una rodaja de plátano encima y cubrir con el dulce de leche y terminar con la crema de mascarpone. Espolvorear con cacao puro por encima.

Con un trocito de washi tape, pegar una cucharita de madera a cada vasito.

Fotografía: Miriam Robledo. Canal Cocina

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