El turrón de Suchard es sin duda el favorito de mi hijo, o bueno…era…hasta que hice este turrón de chocolate crujiente con nutella en casa y se quedó mudo. Desde entonces lo pide una y otra vez. Tiene un sabor dulce muy equilibrado con los dos chocolates y un toque extra cremosos gracias a la nutella. Obviamente podéis usar la marca que os guste, pero a mi me gusta mucho el sabor acentuado a avellana que tiene Nutella, así que es la que uso en esta receta.

No tiene ninguna ciencia y es muy divertido prepararlo en casa con los peques, aunque os tengo que contar que este turrón no tiene edad y es un peligro para cualquiera que se acerque: nadie se le podrá resistir.

 

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Ingredientes

  • 150 g de chocolate con leche 1,35 €
  • 150 g de chocolate negro 2,00 €
  • 80 g de arroz inflado 0,20 €
  • 70 g de nutella 0,35 €

Total 3,90 € por una tableta de turrón de chocolate grande que ¡os durará muy poco en tu despensa!

 

Preparación

1.Derretir el chocolate negro en un bol a intervalos de 30 segundos en el micro.

2. Volcar el chocolate sobre nuestro molde de silicona y cubrir bien todo el molde cuidando que no quede ningún hueco. Devolver al bol el chocolate sobrante. Esta capa hará que el chocolate quede brillante y uniforme y esconderá nuestro turrón sorpresa con arroz inflado. Poner el molde en la nevera o el congelador mientras terminamos nuestro turrón.

3. En un bol aparte, derretir el chocolate con leche con la nutella. Hay que tener mucho cuidado de que no se queme. Yo prefiero templar la nutella con el chocolate con leche para que todo se mezcle bien. Si añadimos la nutella a temperatura ambiente al chocolate caliente, la mezcla se cortará así que es mejor no mezclar temperaturas con el chocolate.

4. Mezclar bien con el chocolate negro hasta obtener una crema lisa y uniforme.

5. Dejar atemperar y cuando el chocolate haya perdido el calor, añadir el arroz inflado. Es importante dejar templar la crema ya que si añadimos el arroz inflado al chocolate caliente, el arroz se ablandará y no estará crujiente.

6. Volcar la mezcla sobre nuestro molde con cuidado de que no quede ningún hueco. Aplanar con ayuda de una espátula y dejar endurecer de un día para otro.

 

Trucos y consejos

  • El turrón durará bien durante una semana aunque en mi casa ¡nunca dura más de dos días!
  • Utiliza tus frutos secos favoritos
  • Si te gusta más dulce, sustituye el chocolate negro por chocolate con leche. Si no te gusta el dulce, usa solo chocolate negro.
  • Aromatiza tu turrón con una cucharada de tu licor favorito: baileys, brandy…
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Comensales: en teoría 10, ¡pero mi hijo es capaz de comerse la tableta entera con su padre!

 

 

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