Esta Tarta tatin de berenjenas parmigiana con miel de caña es una de mis maneras favoritas de celebrar la primavera, me encanta su sabor y cómo combinan sus ingredientes
La idea se la cogí prestada a mi amiga Vero de @oh.mamiblue, una de mis amigas más amigas de la esfera Instagram y a la que adoro con toda mi alma. Ella además de otras muchas cosas es cocinera profesional y tiene un don para hacer las cosas ricas de verdad.
Así que la receta de hoy está inspirada en una tatin que ella hizo hace un tiempo y que me volvió loca. Yo solo he añadido algunos ingredientes extra para crear mi propia versión. Espero que te guste tanto como gustó en casa.
Ingredientes
Para la crema de queso
- 3 cdas de queso crema
- 4 tomates secos en aceite de oliva
- 1 cucharada de queso Grana Padano rallado
- Un poco de cebollilno fresco
- Um poco de perejil fresco
- 1 cda de aceite
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de sazonador de tomate y mozarella
Para la tarta
- 2 berenjenas
- 1 cda de miel de caña
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo
- Un puñado de nueces
- 1 mozarella fresca
- unas hojas de albahaca fresca
Preparación
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cortamos las berenjenas en rodajas finas. Ponemos un papel de horno sobre un molde e trata. Pintamos con aceite de oliva y con miel de caña. Colocamos las rodajas de berenjena cubriendo todo el fondo.
En un bol mezclamos los ingredientes para lacera, picando lo más que podamos el tomate y las hierbas. Mezclamos todo bien. Abrimos el hojaldre dejando el papel que trae debajo, y cubrimos con la crema de queso.
Ponemos el hojaldre sobre el molde dejando la parte con el queso debajo.
Pinchamos el hojaldre y pintamos con el huevo batido.
Horneamos 15-20 minutos hasta que el hojaldre este bien dorado.
Desmoldamos y terminamos con unos trozos de mozarella, u poco mas de miel de caña, unas nueces troceadas y unas hojas de albahaca fresca.
Trucos y consejos
Puedes sustituir las nueces por pistachos
Puedes añadir dos cucharadas de queso Grana Padano y quedará genial
Tus recetas en encantan.. Amo la cocina. Gracias por compartir tan ricas recetas, un abrazo, desde Ecuador.. Gracias. Gracias. Gracias
Un abrazo grande a Ecuador, Mireia y muchas gracias por escribir