Esta Tarta tatin de tomates cherry es una de mis maneras favoritas de celebrar la primavera, me encanta el color que tiene pero además me encanta el amor que los tomates cherry dan cuando se combinan con el azúcar y la albahaca.

Es tan fácil de preparar que la repetimos muchas veces porque es la manera perfecta de aprovechar los restos de verduras que tenemos en la nevera.

Ingredientes

  • Una plancha de hojaldre 
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 300 g de tomates cherry
  • Un poco de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 0,09 €
  • Un poco de sal
  • Un huevo
  •  

Preparación

Precalentamos el horno a 200 grados.

Lavamos los tomates y los secamos bien.

En una cacerola o sartén ponemos el aceite y doramos el ajo picado y los tomates hasta que estén dorados y comiencen a soltar el agua.

Añadimos entonces el azúcar y el vinagre y dejamos al fuego moviendo la cacerola con movimientos envolventes. Poco a poco se irá formando un caramelo que cubrirá los tomates y quedarán brillantes.

En ese momento apartamos del fuego y espolvoreamos con un poco de albahaca fresca picada.

Extendemos el hojaldre y cubrimos la cacerola plegando donde sea necesario la masa.

Batimos el huevo en un tazón y con ayuda de un pincel especial para comida, pintamos el hojaldre completamente.

Horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado. Pasado este tiempo, sacamos la cacerola del horno y dejamos reposar unos minutos desmoldamos: con ayuda de una espátula despegamos el hojaldre de la cacerola, colocamos un plato encima y damos la vuelta de modo que los tomates queden arriba.

Decoramos con unas hojas de albahaca fresca ¡y listo!

Trucos y consejos

  • Si no te gusta la mezcla de dulce y salado, no pongas ni azúcar ni vinagre y añade unas aceitunas negras picadas
  • Añade tu queso favorito.
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 min.
  • Raciones: 10
 

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