No me digáis que no os comeríais una docena de estas deliciosas Tartaletas de langostinos cremosos con puerros que voy a preparar como aperitivo en nuestra cena más especial del año.

¿El ingrediente que marca la diferencia? El langostino gambón de Pescanova. Un langostino salvaje, que me encanta por su sabor, su textura y por su calidad extraordinaria.

Se caracteriza por su carne rosada y jugosa, y por su sabor intenso, que me sirve para acertar en todas mis recetas como en estas Tartaletas de langostinos y que lo mismo para una suculenta sopa, que para hacerlas a la plancha, o para ocasiones más especiales como esta.

Y es que Pescanova tiene ahora la campaña «En Navidad todos somos chefs» donde te invitan a participar con una receta de aperitivo fácil pero rica especial para estas fiestas y donde demostrar que con un buen producto, hasta la preparación más fácil triunfa en la mesa.

¿El premio? Participar en un sorteo de una nueva Thermomix. Si además compras antes del 10 de Enero un producto Pescanova asociado a esta promoción, te puedes llevar de regalo una cena en un restaurante de lujo. ¿No te parecen más que razones para ponerte a cocinar?

Yo para inspiraros os traigo hoy esta receta de Tartaletas de langostinos con puerros que es de esas que prepararéis mil veces por su simplicidad y gran sabor. Sabrosa y sana con los mejores ingredientes para lucirte en tu mesa en estas fechas sin perder la cabeza por el camino. ¿preparados? ¡Pues vamos!

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Ingredientes

  • 1 hoja de hojaldre preparado o una caja de tartajeas 1,00 €
  • 12 langostinos gambones Pescanova 9,00 €
  • 75 g de mantequilla 0,40 €
  • 2 puerros 0,55 €
  • 1 tomate 0,30 €
  • 100 ml de nata líquida 0,23 €
  • sal y pimienta 0,02 €

Total 11,5 € que entre las 12 tartajeas que salen son 0,95 €. Super entrante para Navidad o para cuando tú quieras.

Preparación

1 Si lo preferís podéis comprar las tartaletas ya hechas, pero yo prefiero el toque del hojaldre en estas tartaletas, así que prefiero hacerlas. Es muy fácil y se hacen en unos minutos. Para ello abrimos la hoja de hojaldre preparado y con ayuda de un aro de cocina o de un vaso, cortar 12 círculos de masa.

2. Forrar los moldes de tartaletas y para evitar que el hojaldre suba, rellenas con unas judías de porcelana o con unos garbanzos. Hornear durante unos 10 minutos hasta que estén doradas.

3. Mientras tanto, limpiar los langostinos guardando las cabezas. Cortar las colas de los langostinos, picar finamente el resto de los cuerpos y reservar.

4. Picar los puerros finamente y los tomatres en cuadradillos muy pequeños. Reservar.

5. En una sartén saltear las colas de los langostinos. Sacar de la sartén y reservar.

6. En la misma sartén poner la mantequilla y saltear los puerros. Cuando estén transparentes añadir el tomate y saltear.

7. En este momento añadimos los langostinos troceados y el jugo de las cabezas. Para ello, cogeremos una cabeza de langostino y con ayuda de dos dedos la aplastamos sobre la sartén para que todo el jugo salga. Repetir con todas las cabezas. Dar unas vueltas y dejar que el coral se cocine. Añadir entonces la nata líquida y salpimentar.

8. Sacar las tartajeas del horno. Rellenar con la crema de langostinos y puerros y decorar con la cola de langostino. Servir calientes.

Trucos y consejos

  • Añadir un poco de tabasco para dar un toque picante
  • Si lo prefiere deja los langostinos enteros
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Raciones: 12 tartaletasí
  • post patrocinado por Pescanova
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