«No busques el éxito, busca la felicidad»
Ya está aquí el ansiado verano, y con él una receta muy demandada… hace dos meses que no publicaba un tarta. Pronto disfrutaremos de las vacaciones (algunos lo hacen ya…) y con ellas del sol y la playa. Uno de los placeres de los que disfruto más y más. Y sin cansarme nunca. Y es que soy adicta al sol y a las maletas, y a la playa…¡qué le vamos a hacer!.
He tenido la suerte de recorrer muchas playas, bastante de ellas nacionales y otras muchas en paises muy lejanos, en rincones impresionantes rodeadas de naturaleza salvaje. Aquí os dejo dos de mis favoritas, de las mejores playas del mundo para que veáis las maravillas que esconde nuestro planeta.
En esta época comenzamos a mirarnos al espejo y a preguntarnos qué tal estaremos en bikini este verano. La respuesta casi nunca es positiva, y nosotros nos torturamos queriendo perder en unos días esos kilos que a casi nadie le parece que nos sobran pero que nosotros nos empeñamos en querer perder. Pues este es mi capricho, mi descanso entre tanta lechuga. Un pedacito de placer en forma de una preciosa tarta que además está deliciosa. La llamo la tarta acuarela porque la primera vez que la hice, mi madre al verla dijo «¡pero si parece una acuarela!», y así se quedó, con el nombre de la tarta acuarela, como los colores del mar y las playas que hemos visitado.: celeste, agua marina y violeta. Espero que os guste mucho y que la disfrutéis tanto como la disfrutan los míos cada vez que la hago. ¡Vamos a por ella!.
Para el bizcocho
- 1 taza y media de harina 0,35 €
- 1 taza y 1/3 de azúcar 0,50 €
- 1/2 taza de cacao puro en polvo 0,70 €
- 1 cucharadita y 1/4 de levadura en polvo 0,05 €
- 1 cucharadita y 1/4 de bicarbonato 0,07 €
- 1 pellizco de sal 0,01 €
- 140 ml de buttermilk – si no tenemos buttermilk podemos sustituir esta cantidad por la misma cantidad de yogurt desnatado cremoso Danone o por la misma cantidad de leche con un chorrito de vinagre. 0,30 €
- 130 ml de agua caliente con una cucharada de sirope de arce disuelta, una cucharada cola-cao y una cucharadita de nescafé (podéis usar la misma cantidad de café negro pero a mi me gusta más así) 0,25 €
- 75 ml de aceite vegetal 0,20 €
- 2 huevos a temperatura ambiente 0,24 €
- 1 cucharada de extracto puro de vainilla 0,52 €
Para el frosting
- 375 grs de mantequilla a temperatura ambiente 2,40 €
- 400 grs de azúcar glas 1,44 €
- 45 ml de leche 0,03 €
- 15 ml de extracto puro de vainilla 0,52 €
- un pellizco de sal 0,01 €
- un par de gotas de colorante azul, una verde y una violeta.
Total 7,59 €, o lo que es lo mismo, 0,75 € por ración, lo que supone un precio excepcional para una tarta que dejará a todos con la boca abierta. Eso si, trabajo si tiene un montón, pero si la haces tú, seguro que quedarás más que satisfecho y recompensado.
Preparación
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Preparar 3 moldes de 15 cms, engrasando con spray engrasante y colocando un papel vegetal en el fondo para evitar que se pegue. El papel tambien lo engrasaremos para asegurarnos de que el bizcocho desmolda perfectamente. Si no tenemos 3 moldes, repetiremos esta operación tres veces cada vez que horneemos un bizcocho.
3. En un bol de una batidora eléctrica añadiremos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato y sal. Mezclar con una cuchara.
4. Añadir el resto de ingredientes (buttermilk, aceite, huevos y vainilla) y mezclar con ayuda de una batidora eléctrica durante 2 minutos a velocidad media. Añadir el agua con el café caliente y mezclar bien durante un par de minutos más.
5. Repartir la mezcla en los 3 moldes (o en 3 boles si no tenemos 3 moldes), para que todos salgan del mismo tamaño. La mezcla parecerá líquida.
6. Hornear durante unos 25-30 minutos. Pinchar con un palillo para ver si están hechos. Dejar enfriar en una rejilla dándoles la vuelta para que el bizcocho compacte.
7. En un bol de una batidora eléctrica batir la mantequilla a velocidad media durante unos minutos hasta que la mantequilla esté pálida y cremosa.
8. Añadir el resto de ingredientes (azúcar glas, leche y vainilla) y mezclar a velocidad baja durante 1 minuto y después a velocidad media durante 6 minutos más.
9. Para montar la tarta, nivelar bien los tres bizcochos de modo que todos queden del mismo grosor.
10. Colocar el primer bizcocho y cubrir con el frosting o crema de mantequilla.
11. Colocar encima el segundo bizcocho y cubrir con la crema.
12. Colocar encima el tercer bizcocho y cubrir completamente la tarta con una capa fina de crema.
13. Dejar en la nevera unos 15 minutos.
14. Mientras tanto repartir el resto del frosting o crema de mantequilla en 3 boles. Poner una gota de colorante azul en el primero, una gota de azul y una de verde en el segundo y una gotas de colorante violeta en el tercero. (Dependiendo del tipo de colorante que uséis, necesitaréis más o menos cantidad para conseguir la tonalidad deseada. Yo use de Wilton)
15. Con ayuda de una espátula grande comenzar con el azul más oscuro a cubrir la mitad lateral inferior de la tarta. Debe quedar una capa gruesa en principio.
16. Con el azul más claro tirando a verde cubrir la parte lateral superior. La capa debe ser gruesa.
17. Con la crema que tenemos de color violeta cubriremos la parte superior de la tarta, poniendo cuidado en que quede una capa fina y bien lisa.
18. Con ayuda de una espátula iremos puliendo los laterales de la tarta. Para esta operación es ideal un plato giratorio porque nos hará mucho más fácil la operación. La espátula debe estar en posición casi vertical para ir puliendo toda la altura la tarta. Con paciencia os quedará una tarta preciosa. No temási de mezclar un poco los colores, con ese efecto quedará una mezcla de colores que os recordará a la playa…
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-Para un molde de 20 cms usar 1.5 veces la receta del bizcocho y una de frosting
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-Podéis adornar la parte superior de la tarta con bolitas decorativas de colores a tono con el resto
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-Una vez realizada la tarta, podéis congelarla completa sin nigún reparo. Os aguantará perfectamente en el congelador. El tiempo de descongelado será de unas cuatro o cinco horas, o también podéis pasarla la noche anterior a la nevera.
- Nivel de dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 2 horas
- Comensales: 10 porciones
- ¿Que tal si esta riquísima la trata nos la tomamos con una deliciosa limonada?. Por supuesto que las que preparamos en casa son las mejores, pero no siempre tenemos tiempo. Las de heladería están increíbles pero resultan algo caras si tenemos para merendar a 8 personas. Así que yo siempre tengo en casa una socorrida limonada congelada sin gluten que venden en Mercadona (buenísima y barata). Helado granizado de limón sin azúcares añadidos de la marca Hacendado, la venden en paquetes de 6 vasos y su precio es de 1,95 €, es decir 0,32 € cada vaso. Un precio muy bueno para una bebida natural y refrescante ideal para esta época del año.
Tarta Sweetapolita Pastel Swirl cake
Este pastel fue originalmente publicada en Sweetapolita, en la misma paleta de colores, incluso. Es una pena que ella no es incluso mencionan como «inspiración»
http://sweetapolita.com/2012/06/pastel-swirl-cake-video-tutorial/
Dear Leila, I am sorry for this. The original post was created with the mention to Sweetapolita. A couple of years ago, the blog was migrated to a new theme, and posts were divided into traveling and cooking (at the beginning all posts had a travel introduction as well as a recipe). Unfortunately, some info was lost in this process, some times ingredients disappeared, and some other some making steps were lost. Every time I find a gap I amend it but I had not been aware of this one before. In fact, I did share this post with Sweetapolita when it was released, and she loved it! I have already amended the post as it was originally written. Many thanks for your writing making me aware of this, and thanks for being around :)