Esta sopa de pollo y puerros c on cre,a se va a convertir en una de tus favoritas este invierno. Y si además la terminas con un poco de pan y queso gratinado, tocarás el cielo con la punta de los dedos.



Ingredientes
- 20 g de mantequilla
- 1 cebolla picada
- Sal
- 2 puerros, cortados por la mitad y en juliana
- 3 dientes de ajo, picados
- 2 ramitas de romero con las hojas finamente picadas
- 1,3 l de caldo de pollo
- 200 ml de vino blanco
- 1 limón (ralladura y zumo)
- 100 ml de vino blanco
- 2 pechugas de pollo
- 250 g de pasta corta seca (yo usé tiburones)
- 150 ml de nata líquida o de leche evaporada
- ½ taza de Grana Padano rallado
- Pimienta negra y sal
Para servir
- 1 barra de pan
- 50 ml de aceite de oliva virge extra
- 60 g de Grana padano
- 40 g de queso emmental
Preparación:
En una cacerola calentamos al fuego la mantequilla. Añadimos de la cebolla, los puerros y una pizca de sal. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que estén muy tiernos, ligeramente dorados y cremosos. Incorporamos el romero y el ajo y dejamos cocinar un par de minutos más.
Agregamos el caldo de pollo y la ralladura de un limón.
Añadimos las pechugas de pollo, asegurándonos de que queden sumergidas en el caldo. Tapamos la olla y dejamos hervir 5 minutos a fuego lento.
Pasados 5 minutos, añadimos la pasta, tapamos la olla y dejamos 4 minutos.
Tras 4 minutos, retiramos las pechugas de pollo a un bol para que se enfríen un poco antes de desmenuzarlas con dos tenedores.
Añadimos el zumo de limón a la sopa y, cuando la pasta esté al dente, retiramos la sopa del fuego.
Incorporamos el pollo desmenuzado junto con el grana padano, la nata líquida y una generosa cantidad de pimienta negra recién molida.
A mi me gusta servirlo con pan tostado con más grana padano y un poco de queso emmental para que funda.
Trucos y consejos
- La sopa aguanta muy bien varios días en la nevera en un recipiente hermético
- Dificultad;: media
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Raciones: 6-8





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