Esta sopa de pollo y puerros c on cre,a se va a convertir en una de tus favoritas este invierno. Y si además la terminas con un poco de pan y queso gratinado, tocarás el cielo con la punta de los dedos.

Ingredientes

  • 20 g de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • Sal
  • 2 puerros, cortados por la mitad y en juliana
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 ramitas de romero con las hojas finamente picadas
  • 1,3 l de caldo de pollo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 limón (ralladura y zumo)
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 pechugas de pollo
  • 250 g de pasta corta seca (yo usé tiburones)
  • 150 ml de nata líquida o de leche evaporada
  • ½ taza de Grana Padano rallado
  • Pimienta negra y sal

Para servir

  • 1 barra de pan
  • 50 ml de aceite de oliva virge extra
  • 60 g de Grana padano
  • 40 g de queso emmental

Preparación:

En una cacerola calentamos al fuego la mantequilla. Añadimos de la cebolla, los puerros y una pizca de sal. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que estén muy tiernos, ligeramente dorados y cremosos. Incorporamos el romero y el ajo y dejamos cocinar un par de minutos más.

Agregamos el caldo de pollo y la ralladura de un limón.

Añadimos las pechugas de pollo, asegurándonos de que queden sumergidas en el caldo. Tapamos la olla y dejamos hervir 5 minutos  a fuego lento.

Pasados ​​5 minutos, añadimos la pasta, tapamos la olla y dejamos 4 minutos.

Tras 4 minutos, retiramos las pechugas de pollo a un bol para que se enfríen un poco antes de desmenuzarlas con dos tenedores.

Añadimos el zumo de limón a la sopa y, cuando la pasta esté al dente, retiramos la sopa del fuego.

Incorporamos el pollo desmenuzado junto con el grana padano, la nata líquida y una generosa cantidad de pimienta negra recién molida.

A mi me gusta servirlo con pan tostado con más grana padano y un poco de queso emmental para que funda.

Trucos y consejos

  • La sopa aguanta muy bien varios días en la nevera en un recipiente hermético
  • Dificultad;: media
  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Raciones: 6-8

Pin It on Pinterest