Estos polos de chocolate son los más cremosos que vas a hacer en casa. Tan fáciles como mezclar 4 ingredientes uy fáciles y congelar.

Además te dejo opciones veganas y sin lactosa para que puedas hacerlos como mejor te vaya. LO único que tienes quetenár en cuenta ¡es que son adictivos!

ngredientes

  • 500 ml de nata baja en grasa o de leche de coco
  • 150 ml de leche condensada baja en grasa o leche condensada de avena
  • 2/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • un pellizco de sal )(opcional)
  • 180 g de chocolate negro vegano al 80% de cacao finamente picado
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla (opcional)

Preparación

En un bol ponemos la nata o leche de coco, la leche condensada, el cacao en polvo, la vainilla y la sal y mezclamos.

Picamos con un cuchillo el chocolate y lo derretimos en un bol en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que esté completamente derretido (con este calor en 60 segundos está ya derretido).

Lo añadimos a la mezcla del bol y con ayuda de una batidora trituramos bien para no dejar ningún grumo.

rellenamos le molde de polos y metemos en el congelador un mínimo de 6 horas (upo los preparo por la tarde y los dejo toda la noche).

Para desmoldarlos, pasarlos por agua caliente un momento bajo el grifo.

Una vez listos podemos servirlos tal cual o cubrirlos con chocolate derretido.

Servimos y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Es un helado muy cremoso que también puedes poner en un recipiente y luego tomarlo formando bolas acompañado de galletas o tal cual
  • Para tomarlos sácalos del congelador un par de minutos antes
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 5 minutos más tiempo de frío
  • Raciones: 10 polos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest