Estos polos de chocolate son los más cremosos que vas a hacer en casa. Tan fáciles como mezclar 4 ingredientes uy fáciles y congelar.
Además te dejo opciones veganas y sin lactosa para que puedas hacerlos como mejor te vaya. LO único que tienes quetenár en cuenta ¡es que son adictivos!
ngredientes
- 500 ml de nata baja en grasa o de leche de coco
- 150 ml de leche condensada baja en grasa o leche condensada de avena
- 2/3 taza de cacao en polvo sin azúcar
- un pellizco de sal )(opcional)
- 180 g de chocolate negro vegano al 80% de cacao finamente picado
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla (opcional)
Preparación
En un bol ponemos la nata o leche de coco, la leche condensada, el cacao en polvo, la vainilla y la sal y mezclamos.
Picamos con un cuchillo el chocolate y lo derretimos en un bol en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que esté completamente derretido (con este calor en 60 segundos está ya derretido).
Lo añadimos a la mezcla del bol y con ayuda de una batidora trituramos bien para no dejar ningún grumo.
rellenamos le molde de polos y metemos en el congelador un mínimo de 6 horas (upo los preparo por la tarde y los dejo toda la noche).
Para desmoldarlos, pasarlos por agua caliente un momento bajo el grifo.
Una vez listos podemos servirlos tal cual o cubrirlos con chocolate derretido.
Servimos y ¡a disfrutar!
Trucos y consejos
- Es un helado muy cremoso que también puedes poner en un recipiente y luego tomarlo formando bolas acompañado de galletas o tal cual
- Para tomarlos sácalos del congelador un par de minutos antes
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 5 minutos más tiempo de frío
- Raciones: 10 polos