Estos polos caseros de cacahuetes y chocolate negro tienen todo el sabor de los conguitos. Sin tan fáciles de preparar que puedes hacerlos con los peques de la casa que disfrutarán muchísimo.

Puedes variar el fruto seco y usar tu mantequilla de fruto seco favorita: avellanas, almendras o incluso anacardos y todos tienen un sabor riquísimo.

Es uno de mis favores favoritos y nunca soy capaz de comerme uno solo. Ya me contarás si tú eres capaz.

Ingredientes

  • 3 yogures griegos 
  • 150 ml de Nata para montar
  • 4 cucharadas de mantequilla de cacahuetes
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de sirope de agave o miel
  • 60 g de conguitos

Para decorarlos

  • 200 ml de chocolate negro
  • 60 mío de mantequilla de cacahuetes
  • un puñado de conguitos

Preparación

En un bol ponemos el yogur, la nata líquida y la mantequilla de cacahuetes. Con ayuda de una cuchara o un tenedor mezclamos.

Añadimos la vainilla, el endulzante favorito (miel, sirope de arce o de ágave) y volvemos a mezclar.

Picamos los conguitos y los añadimos a la mezcla.

Rellenamos el molde de polos, ponemos los palitos de madera y los llevamos al congelador al menos 3 horas hasta que endurezcan.

Pasado este tiempo, picamos y derretimos el chocolate negro en un vaso.

Desmoldamos los polos y los bañamos en chocolate negro que endurecerá en el momento. Decoramos con un poco de mantequilla de cacahuetes y unos trocitos de conguitos y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes hacerlos con mantequilla de avellanas y tendrás un deliciosos sabor que recuerda a la nutella
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 15 minutos más tiempo de congelado
  • Raciones: 10 polos pequeños

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest