La horchata es una de mis bebidas favoritas en verano y estos polos de horchata inauguran la temporada de verano adelantado en casa. Con esta ola de calor que tenemos en toda España no se me ocurre un postre más saludable y fresquito que unos polos

Están riquísimos y se hacen en dos minutos así que no hay excusa.

Ingredientes

Para la horchata

  • 200 g de chufas y 800 ml de agua para hidratarlas
  • 500 ml de agua
  • 1 cucharada de miel

Para los polos

  • 750 ml. de horchata
  • 250 ml. de nata para montar (al menos 33% de grasa)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 g de chocolate negro derretido y un poco más de canela (opcional)

Hidratamos las chufas en agua y las dejamos 24 horas en remojo.

Las enjuagamos y escurrimos bien. Las ponemos en aun vaso de robot o procesador de alimentos junto con la miel y el agua.

Trituramos hasta conseguir una textura fina. Las pasamos por una gasa y eliminamos así todas los restos de chufa.

Montamos la nata que debe estar bien fría, junto con la canela y la miel. Una vez tenga una textura cremosa, añadimos poco a poco la horchata y mezclamos con varillas hasta obtener una mezcla lisa.

Rellenamos el molde de polos y dejamos congelar al menos 4 horas.

Para decorarlos,  derretimos un poco de chocolate negro.

Desmoldamos y bañamos la mitad en chocolate derretido y espolvoreamos un poco de canela sobre la otra mitad. ¡Disfruta!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest