La horchata es una de mis bebidas favoritas en verano y estos polos de horchata inauguran la temporada de verano adelantado en casa. Con esta ola de calor que tenemos en toda España no se me ocurre un postre más saludable y fresquito que unos polos
Están riquísimos y se hacen en dos minutos así que no hay excusa.
Ingredientes
Para la horchata
- 200 g de chufas y 800 ml de agua para hidratarlas
- 500 ml de agua
- 1 cucharada de miel
Para los polos
- 750 ml. de horchata
- 250 ml. de nata para montar (al menos 33% de grasa)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de miel
- 100 g de chocolate negro derretido y un poco más de canela (opcional)
Hidratamos las chufas en agua y las dejamos 24 horas en remojo.
Las enjuagamos y escurrimos bien. Las ponemos en aun vaso de robot o procesador de alimentos junto con la miel y el agua.
Trituramos hasta conseguir una textura fina. Las pasamos por una gasa y eliminamos así todas los restos de chufa.
Montamos la nata que debe estar bien fría, junto con la canela y la miel. Una vez tenga una textura cremosa, añadimos poco a poco la horchata y mezclamos con varillas hasta obtener una mezcla lisa.
Rellenamos el molde de polos y dejamos congelar al menos 4 horas.
Para decorarlos, derretimos un poco de chocolate negro.
Desmoldamos y bañamos la mitad en chocolate derretido y espolvoreamos un poco de canela sobre la otra mitad. ¡Disfruta!