Este pollo al limón estilo chino que además lleva naranja, sabe a pollo agridulce del restaurante chino pero mucho más sano y es una de las recetas nuevas que hice cuando de pronto me planté en mi cocina con muchos kilos de cítricos.
Y es que hace poco me regalaron una caja de naranjas y limones ecológicos de los naranjos y limoneros que una de mis cuñadas tiene en Alhaurín de la Torre, en pleno valle del Guadalhorce, una de las zonas y me propuse hacer muchas recetas nuevas y de las de siempre. Luego llegó esta preciosa cocotte de Staub y solo con verla supe que tenía que hacer algo con mis cítricos. Y me acordé de este rico pollo al limón estilo chino que tanto gusta en casa.
Pero es que además, Staub quiere regalaros a vosotros una como esta. Este año ando como las balas con mucho trabajo y muchos cambios y aunque el blog cumplió los 6 años en Abril vamos a celebrarlos comenzando ahora. Porque ¿quién ha dicho que no podemos celebrar antes o después? y nunca es tarde si la dicha es buena ¿no os parece? Así que si quieres tener una cocotte ta bonita y preciosa como esta valorada en 199€, solo tienes que:
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- Dejarme un comentario en la foto de esta receta en mi perfil de Instagram aquí – este enlace te lleva directamente. etiquetando a un amigo. Puedes participar todas las veces que quieras
- el ganador se dará a conocer el lunes en la misma foto
- pueden participar todos los residentes en España Si resides fuera puedes participar pero tendrás que hacerte cargo de los gastos de transporte e impuestos si los hay
Tienes hasta el lunes a las 12:01 para participar. Y podrás llevártela a casa gratis ¡Mucha suerte!
Y ahora volvamos a nuestro pollo al limón estilo chino que es perfecto para esos días en los que te apetece cocinar el pollo de una manera sencilla pero diferente y rica. Sin complicaciones y tan solo en 20 minutos puedes tener este rico pollo al limón estilo chino para chuparte los dedos. ¿Te apuntas? No te vas a arrepentir.
- 1 kg de pechuga de pollo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 60 ml de vino blanco
- 6 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- aceite para freír
Para la salsa de limón y naranja
- 250 ml de caldo de pollo
- 85 ml de salsa de soja
- el zumo de tres limones
- el zumo de una naranja
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de miel
- media cucharadita de sal
- 4 cucharadas de agua + 3 cucharadas de maicena
- el tallo de dos cebollas frescas
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- arroz largo hervido
Preparación
Picar el pollo en trozos de unos 2 cm y ponerlo en un bol grande. Yo lo puse en mi preciosa cocotte de Staub.
Batir los huevos, la soja, 3 cucharadas de maicena y el vino en un bol y añadir al pollo. Mover bien. Cubrir y marinar durante 30 minutos.
Poner los trozos de pollo escurridos (tirando la marinada), en una bolsa de congelados o zip grande . Agregar la maicena restante a la bolsa, cerrar y agitar para cubrir completamente el pollo. Preparar un plato grande y cubrirlo con papel absorbente. Reservar
Calentar el aceite en una sartén y cuando esté lista, a unos 180 grados, freír los trozos de pollo hasta que estén dorados (unos 3-4 minutos). Veréis que la maicena hace que queden extra crujientes.
Poner los trozos ya fritos en el plato con papel absorbente.
En la cocotte poner el caldo, a salsa de soya, el zumo de limón, el ajo, el azúcar, la miel y la sal y batir para mezclar bien. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. En un bol pequeño mezclar el agua) y la maicena hasta que se disuelva. Agregar a la salsa hirviendo y reducir el fuego a medio-bajo. Dejar cocer sin parar de mover hasta que espese.
Añadir el pollo a la cocotte y mover con la salsa hasta que se esté bien caliente. Servir nuestro pollo al limón estilo chino sobre un poco de arroz largo hervido y unas cebolletas frescas cortadas finamente. Decora con unos finos gajos de naranja o limón
- Si no es tiempo de cebolletas, podéis usar el tallo verde de la cebolla fresca
- Si no puedes esperar 30 minutos, deja el pollo solo 10 minutos marinando aunque no estará tan jugoso estará muy rico también
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Raciones:6
Me ha resultado muy útil, gracias.
Pues qué bien Jose. Un abrazo,