Este pollo al limón estilo chino que además lleva naranja, sabe a pollo agridulce del restaurante chino pero mucho más sano y es una de las recetas nuevas que hice cuando de pronto me planté en mi cocina con muchos kilos de cítricos.

Y es que hace poco me regalaron una caja de naranjas y limones ecológicos de los naranjos y limoneros que una de mis cuñadas tiene en Alhaurín de la Torre, en pleno valle del Guadalhorce, una de las zonas y me propuse hacer muchas recetas nuevas y de las de siempre. Luego llegó esta preciosa cocotte de Staub y solo con verla supe que tenía que hacer algo con mis cítricos. Y me acordé de este rico pollo al limón estilo chino que tanto gusta en casa.

Pero es que además, Staub quiere regalaros a vosotros una como esta. Este año ando como las balas con mucho trabajo y muchos cambios y aunque el blog cumplió los 6 años en Abril vamos a celebrarlos comenzando ahora. Porque ¿quién ha dicho que no podemos celebrar antes o después? y nunca es tarde si la dicha es buena ¿no os parece? Así que si quieres tener una cocotte ta bonita y preciosa como esta valorada en 199€, solo tienes que:

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  • el ganador se dará a conocer el lunes en la misma foto
  • pueden participar todos los residentes en España Si resides fuera puedes participar pero tendrás que hacerte cargo de los gastos de transporte e impuestos si los hay

Tienes hasta el lunes a las 12:01 para participar. Y podrás llevártela a casa gratis ¡Mucha suerte!

Y ahora volvamos a nuestro pollo al limón estilo chino que es perfecto para esos días en los que te apetece cocinar el pollo de una manera sencilla pero diferente y rica. Sin complicaciones y tan solo en 20 minutos puedes tener este rico pollo al limón estilo chino para chuparte los dedos. ¿Te apuntas? No te vas a arrepentir.

Ingredientes

  • 1 kg de pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 60 ml de vino blanco
  • 6 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • aceite para freír

Para la salsa de limón y naranja

  • 250 ml de caldo de pollo
  • 85 ml de salsa de soja
  • el zumo de tres limones
  • el zumo de una naranja
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de miel
  • media cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de agua + 3 cucharadas de maicena
  • el tallo de dos cebollas frescas
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • arroz largo hervido

 

Preparación

Picar el pollo en trozos de unos 2 cm y ponerlo en un bol grande. Yo lo puse en mi preciosa cocotte de Staub.

Batir los huevos, la soja, 3 cucharadas de maicena y el vino en un bol y añadir al pollo. Mover bien. Cubrir y marinar durante 30 minutos.

Poner los trozos de pollo escurridos (tirando la marinada), en una bolsa de congelados o zip grande . Agregar la maicena restante a la bolsa, cerrar y agitar para cubrir completamente el pollo. Preparar un plato grande y cubrirlo con papel absorbente. Reservar

Calentar el aceite en una sartén y cuando esté lista, a unos 180 grados, freír los trozos de pollo hasta que estén dorados (unos 3-4 minutos). Veréis que la maicena hace que queden extra crujientes.

Poner los trozos ya fritos en el plato con papel absorbente.

En la cocotte poner el caldo, a salsa de soya, el zumo de limón, el ajo, el azúcar, la miel y la sal y batir para mezclar bien. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. En un bol pequeño mezclar el agua) y la maicena hasta que se disuelva. Agregar a la salsa hirviendo y reducir el fuego a medio-bajo. Dejar cocer sin parar de mover hasta que espese.

Añadir el pollo a la cocotte y mover con la salsa hasta que se esté bien caliente. Servir nuestro pollo al limón estilo chino sobre un poco de arroz largo hervido y unas cebolletas frescas cortadas finamente. Decora con unos finos gajos de naranja o limón

Trucos y consejos

  • Si no es tiempo de cebolletas, podéis usar el tallo verde de la cebolla fresca
  • Si no puedes esperar 30 minutos, deja el pollo solo 10 minutos marinando aunque no estará tan jugoso estará muy rico también
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Raciones:6

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