Este pavo relleno es el más fácil que vas a preparar estas navidades y además el más rico. Son unas pechugas de pavo rellenas de la manera más fácil y más deliciosa.

Puedes prepararlas ahora y tomarlas cuando quieras porque congelan muy bien y la salsa está de toma pan y moja.

Te vas a volver adicta a ellas en cualquier época del año, pero en esta que queremos disfrutar y compartir aún más ¿Apostamos? Pues ¡vamos a por la receta!

Para el pavo

  • 1 kg de pechugas de pavo limpias
  • 250 g de panceta en lonchas estiradas con el dorso de un cuchillo
  • unas hojas de laurel frescas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de jerez o manzanilla o amontillado. El que más os guste
  • 500 ml de caldo de pollo

Para el relleno

  • 400 g de carne fresca de salchicha
  • 1 cebolla moradas muy picada
  • 6 ciruelas pasas listas para comer, picadas
  • 6 orejones listos para comer, picados
  • 15 g de trufa negra en conserva picadas
  • un poco de nuez moscada
  • un chorrito de brandy
  • sal y pimienta negra recién molida

Para la salsa

  • 200 ml de nata
  • unas hojas de salvia
  • 100 ml de oporto
  • 2 chalotas picadas

Para acompañar

  • 1 manzana en taquitos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 400 g de patatas de guarnición

Preparación

Mezclamos los ingredientes del relleno en un bol. Sazonamos cono sal y pimienta y reservamos.

Ponemos una pechuga de pollo sobre la encimera. Ponemos en el centro una bola del relleno y doblamos la pechuga formando una bola. Ponemos una loncha de bacon alrededor envolviendo la pechuga.

Repetimos con todas las pechugas. Pasamos un cordel de arriba abajo y atamos la pechuga. Luego pasamos otro cordel formando una cruz con el primero. Y terminamos con un tercero formando una estrella.

Calentamos el horno a 200 ° C. Ponemos las pechugas en una cacerola apta para el horno poniendo unas hojas de laurel y rociamos con un poco de aceite. Horneamos durante unos 20 minutos.

Sacamos y vertemos el jerez y el caldo. Cubrimos con papel de aluminio y asamos durante unos 20 minutos más hasta que el centro de las pechugas tengan unos 70 grados en el centro (usaremos un termómetro con sonda si queremos exactitud pero con estos tiempos deben quedar perfectas).

Una vez estén las pechugas listas, las sacamos del horno y las pasamos a un plato.

Ponemos la cacerola al fuego y reducimos la salsa. Movemos con una cuchara de madera y dejamos hervir a fuego suave.

Mientras tanto, en un cazo salteamos las chalotas con un poco de aceite. Añadimos la nata y el vino. Y unas hojas de salvia, y dejamos hervir hasta que la salsa esté espesa. Añadimos entonces dos cachitos de la salsa de las pechugas y damos un hervor.

Devolvemos las pechugas de pavo y dejamos cocinar durante unos minutos.

Córtalos las mana amas en taquitos y las salteamos en la mantequilla.

Hervimos las patatas con la piel y cuando estén bien blandas, las salteamos en una sartén ligeramente engrasada con aceite.

servimos la carne con las manzanas y las patatas

Trucos y consejos

  • Podemos prepararlo con antelación y congelarlo
  • Puedes usar brandy, oporto, amontillado, vino dulce de Málaga, en fin el que quieras. El vino seso sí cambiará el sabor así que sino te gusta el sabor dulce en las comidas no pongas vino dulce y opta por oporto seco o por brandy y no te equivocarás
  • Sustituye las manzanas por patatas
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Raciones: 5

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