Hoy os traigo la receta de burritos con la que habéis estado soñando. Son ligeros, saludables y muy ricos y os van a servir lo mismo para llevar a la oficina que para merendar o cenar en casa.
Ya sabéis que entre semana intento cuidarme y cuidar a los míos, aunque eso no significa que la comida tenga que ser aburrida. Soy la primera consciente de que no siempre tenemos tiempo para dedicar a la cocina porque con la vida que llevamos, el trabajo no nos deja tiempo para casi nada.
Y ahora ya ¡vamos a por estos Burritos ligeros de pechuga y guacamole!
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- unas gotas de zumo de lima
- unas hojas de cilantro
- media cebolleta fresca
- 4 tortillas de trigo integral
- unos tomates cherry
- un poco de queso Cheddar naranja rallado
- 1 paquete de lonchas de pechuga de pavo ElPozo BienStar
Preparación
Cortar los aguacates por la mitad y quitar el hueso (reservar el hueso). Con ayuda de una cuchara, sacar la carne del aguacate y ponerla en un bol.
Con ayuda de un tenedor, machacar el aguacate lo más posible. Añadir entonces el zumo de lima, el cilantro picado y la cebolleta fresca muy picada.
Mover bien y rectificar de sal. Poner el hueso del aguacate dentro y reservar (el hueso impedirá que el aguacate se oxide y el guacamole mantendrá su bonito color verde).
Calentar una sartén y dorar ligeramente las tortillas integrales un minuto por cada lado.
Coger una tortilla y poner una cucharada de guacamole sobre ella. Añadir un poco de queso cheddar rallado.
Cubrir con unas lonchas de pechuga de pavo. Terminar con un poco de cilantro picado y unos tomates cherry. ¡A disfrutar!
Colaboración con El Pozo BienStar
Trucos y consejos
- Puedes sustituir el guacamole con verduras asadas como pimientos, berenjenas
- Pon unas gotas de tabasco para tener una versión picante
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Raciones: 4