Hoy os traigo la receta de burritos con la que habéis estado soñando. Son ligeros, saludables y muy ricos y os van a servir lo mismo para llevar a la oficina que para merendar o cenar en casa.

Ya sabéis que entre semana intento cuidarme y cuidar a los míos, aunque eso no significa que la comida tenga que ser aburrida. Soy la primera consciente de que no siempre tenemos tiempo para dedicar a la cocina porque con la vida que llevamos, el trabajo no nos deja tiempo para casi nada.

Y pensando en ese poco tiempo y en ponértelo fácil, he preparado estos burritos que me sacan del apuro en muchas ocasiones. La base es la pechuga de pavo ElPozo BienStar que además de ser reducida en sal, no tiene grasa.

Me gusta porque es pechuga de pavo cocida, es decir no tiene ni almidones ni féculas y tampoco tiene ni lactosa ni gluten. Pero sobre todo me encanta porque es muy versátil y puedo usarla en un montón de platos.

Os dejo este enlace donde podréis encontrar un montón de ideas de recetas saludables para cualquier momento del día. Pero ahora ya ¡vamos a por estos Burritos ligeros de pechuga y guacamole!

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • unas gotas de zumo de lima
  • unas hojas de cilantro
  • media cebolleta fresca
  • 4 tortillas de trigo integral
  • unos tomates cherry
  • un poco de queso Cheddar naranja rallado
  • 1 paquete de lonchas de pechuga de pavo ElPozo BienStar


Preparación

Cortar los aguacates por la mitad y quitar el hueso (reservar el hueso). Con ayuda de una cuchara, sacar la carne del aguacate y ponerla en un bol.

Con ayuda de un tenedor, machacar el aguacate lo más posible. Añadir entonces el zumo de lima, el cilantro picado y la cebolleta fresca muy picada.

Mover bien y rectificar de sal. Poner el hueso del aguacate dentro y reservar (el hueso impedirá que el aguacate se oxide y el guacamole mantendrá su bonito color verde).

Calentar una sartén y dorar ligeramente las tortillas integrales un minuto por cada lado.

Coger una tortilla y poner una cucharada de guacamole sobre ella. Añadir un poco de queso cheddar rallado.

Cubrir con unas lonchas de pechuga de pavo. Terminar con un poco de cilantro picado y unos tomates cherry. ¡A disfrutar!

Colaboración con El Pozo BienStar

Trucos y consejos

  • Puedes sustituir el guacamole con verduras asadas como pimientos, berenjenas
  • Pon unas gotas de tabasco para tener una versión picante
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Raciones: 4

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