Esta es la receta de nutella casera que hacemos en casa y que me habéis pedido muchas veces.

Con ella además aprovecho para presentaros una nueva colaboración con el blog. Se trata de mi bien amado robot de cocina Cook Expert de Magimix. Ya os comenté que con la mudanza he dejado algunas cosas en mi casa de Málaga. Era el momento de cambiar de aires y eso lo quería también en mi cocina. las prestaciones de Cook Expert me encantan. Además las recetas que puedes programar me sacan de muchos aprietos.

Este robot ha llegado a mi vida de manera casual. Yo estaba buscando una alternativa a la que tengo en Málaga y alguien me habló de esta marca. Cuando hice mi show cooking para Canal Cocina en Cooking Madrid, tuve la suerte de poder probarlo y entonces me enamoré. No solo por su diseño, sino por que además de todo, incluye un robot picadora que me hace la vida muy fácil. Cocina, amasa, pica y es muy sencilla de usar.

A partir de ahí ha surgido la oportunidad de poder iniciar una colaboración con Cook Expert, de modo que cada mes os voy a enseñar una nueva receta en la que mostrar algo que me gusta de este fantástico robot. El mes que viene prometo una receta de amasado para que veáis los resultado tan increíbles. Puedes comprar tu Magimix usando el código LOLETA aquí y recibirás además un precioso delantal de mi parte para que disfrutes tu nuevo robot conmigo.

Y ahora vamos a por la receta de hoy que tanto me habéis pedido. Una receta fácil que en mi casa adoran (yo también) porque aunque tiene calorías y es muy energética, es saludable. Solo os aviso: ¡Peligro de adicción!

Ingredientes

  • 300 g de avellanas tostadas sin sal y sin piel
  • 340 g de chocolate negro
  • 5 cucharadas de aceite de coco o aceite vegetal suave
  • 1 cucharada de extracto puro de vainilla
  • un pellizco de sal

Preparación

Pulverizamos el azúcar moreno junto con las avellanas hasta conseguir una pasta homogénea.

Añadimos entonces el chocolate derretido, el aceite de coco, la vainilla y la sal. En la Magimix solo me llevó 20 segundos para conseguir una textura super cremosa. Vosotros tendréis que probar parando cada minuto y ver cómo va la textura hasta alcanzar la cremosidad adecuada. tenéis el vídeo en mi canal de Instagram.

Ponemos en tarros y dejar enfriar en la nevera un rato hasta que coja consistencia. El frío solo es necesario para coger una textura más dura y no tan líquida. pero una vez conseguida podéis tenerla fuera de la nevera sin problema que no cambiará la textura. Receta fácil donde las haya y ya me contaréis la cremosidad tan increible.

Trucos y consejos

  • Opcionalmente puedes añadir 2 cucharadas de sirope de arce, o miel
  • Puedes sustituir las avellanas por tu fruto seco favorito
  • Se conserva en la nevera durante un par de meses si es que sois capaces de no terminarla antes
  • Tiempo de preparación – 3 minutos pero dependiendo del robot que uséis necesitaréis igual más tiempo.
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 2 tarros de 300 ml

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