Estas magdalenas chocolate son las que he preparado para celebrar la Pascua este año y las he preparado con mi sobrina.

Cocinar es siempre un placer, pero cuando se hace en la mejor compañía entonces pasa a ser una de las cosas que más disfruto. Durante años he disfrutado con Javi de la cocina. Podíamos pasarnos horas e ella la cocina, y nunca olvidaré su cara metiendo las manos en la masa, probando sabores nuevos y decorando platos. Ahora que es más mayor, disfrutamos cocinando juntos pero de otra manera.

Así que ahora son mis sobrinos los que toman el relevo a esas caritas de sorpresa y de emoción al cocinar.Ver la ilusión con la que los niños se meten en la cocina, cómo prueban cada nuevo sabor, es una de las cosas más gratificantes que hay para mi.

Por eso he elegido esta receta este año, para que si hay niños en casa, podáis disfrutar con ellos del placer de cocinar cosas ricas

Ingredientes

Para la masa de los cupcake o magdalenas:

  • 240 ml de leche
  • 240 g de harina
  • 280 g de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas y media de postre de levadura en polvo
  • 80 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Para el frosting o cobertura:

  • 30 g chocolate negro
  • 300 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g azúcar glas
  • 2 cucharada de vainilla
  • 8 cucharadas de cacao puro  en polvo (para dar un color más oscuro es imprescindible)

Preparación

Encendemos el horno a 170º.

En un bol, ponemos el azúcar,  y la mantequilla a temperatura ambiente en un bol. Batimos a velocidad baja hasta que hayan clareado y estén espumosa.

Añadimos la harina y la levadura y batimos hasta que se haya formado una especie de arena gorda.

Añadimos poco a poco la leche y la vainilla y batimos hasta que se haya formado una crema suave. Raspamos con ayuda de una espátula la crema que se haya quedado pegada en las paredes del bol.

Añadimos el huevo y batimos bien.

Distribuimos en cápsulas de papel para magdalenas y horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que estén un poco doradas. Si las pinchamos con una aguja debe salir limpia. Si sale con restos, hay que dejar las magdalenas en el horno un poco más. Sacar del horno una vez estén listas y dejar enfriar.

Ahora preparamos nuestra crema de chocolate o frosting para decorar. Poner el chocolate en un bol de microondas y derretir a intervalos de 30 segundos a potencia media. Mover bien con ayuda de una espátula para que todos los trozos se derritan bien y reservar.

En un bol de batidora eléctrica poner a batir a velocidad media la mantequilla durante unos 4 minutos, hasta que la mantequilla haya cambiado a un color más claro y esté esponjosa y suave.

Paramos la batidora y añadimos el azúcar glas. Volvemos a arrancar la batidora con cuidado a velocidad baja y unavez que está toda bien incorporada, subimos a velocidad media- alta durante 4 minutos más.

Añadimos entonces el chocolate negro ya frío y la vainilla y batir hasta que todo esté bien integrado.

Finalmente añadir el cacao en polvo y batir hasta que todo forme una mezcla homogénea.

Pasar a una manga pastelera con boquilla de 1M y ya podemos decorar nuestros cupcakes formando un círculo alrededor de nuestro cupcake empezando por el exterior y terminando en el centro.

¡A disfrutar!

Trucos y consejos

  • Puedes congelarlas decoradas o sin decorar
  • Puedes añadir 3 cucharadas de cacao puro en polvo a la mezcla de las magdalenas y convertirlas en magdalenas de chocolate
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Raciones: 20 magdalenas

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