Estas Galletas de chocolate y mantequilla tostada han sido las cookies que nos han acompañado las últimas semanas y están tan rica que estoy segura de que las repetirás mil veces.

Para que estas Galletas de chocolate y mantequilla tostada salgan perfectas solo tienes que seguir unos pasos muy simples:

Tostar la mantequilla. El sabor de la mantequilla tostada y su aroma son únicos. Si no lo has probado nunca esta es tu oportunidad y descubrirás un mundo nuevo de sabor. Ya verás.

Batir el azúcar y la mantequilla. Para conseguir la textura que necesitamos, batiremos la mantequilla con el azúcar durante al menos 3 minutos. Así conseguimos romper los cristales del azúcar y agregamos aire a la mezcla. De este modo las galletas luego estarán crujientes en los bordes pero blanditas en el centro. ¿Cómo saber que está en su punto? Cuando la mezcla haya cogido un color mucho más claro que el inicial.

Otro punto indispensable para estas Galletas de chocolate y mantequilla tostada, es enfriar o congelar la masa de galletas. En esta receta, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.  Esto hace que la masa quede muy blanda y si la horneamos del tirón, la masa se estira y queda una galleta muy plana (muy rica pero muy plana). Así que lo ideal es enfriar la masa antes de hornearla, y luego la aplanaremos un poco para conseguir el grosor que más nos guste.

Ingredientes

  • 225 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de azúcar
  • 110 g de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 1 yema de huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 350 g de harina
  • 3 g de sal
  • 4 g de bicarbonato de sodio
  • 165 g de huevos de chocolate con leche de colores ligeramente triturados o de chocolate con leche troceado (para el relleno)
  • 165 g de chocolate troceado (yo usé negro pero podéis usar el que más os guste)
  • 160 g de huevos de chocolate con leche de colores ligeramente triturados o de chocolate con leche troceado (para decorar)

Preparación

Cubrimos una bandeja de horno con papel de horneado.

En una cazo mediano, derretimos la mantequilla a fuego medio. Cocinamos hasta que la mantequilla adquiera un color marrón medio y tenga un aroma a nuez (unos 10 minutos.)

Retiramos del fuego y vertemos en un tazón mediano. Colocamos el tazón en un tazón grande lleno de agua helada y dejamos enfriar, revolviendo cada 5 minutos, hasta que la mantequilla se solidifique.

En el tazón de una batidora eléctrica equipada con el accesorio de paleta o pala, batimos la mantequilla dorada y los azúcares a velocidad media hasta que estén esponjosos, de 2 a 3 minutos, deteniéndose para raspar los lados del tazón. Agregamos los huevos y la yema de huevo, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorporamos la vainilla.

En un tazón mediano, mezclamos la harina, la sal y el bicarbonato de sodio. Con la batidora a velocidad baja, agregamos gradualmente la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla, batiendo hasta que se combinen.

Añadimos los huevos de chocolate triturados y el chocolate picado. Con una cuchara de helado de 6 cm hacemos bolas y las ponemos sobre la bandeja preparada.

Cubrimos las bolas de masa ligeramente con huevos de chocolate triturados. Tapamos y enfriamos al menos 3 horas o toda la noche.

Precalentamos el horno a 180 ° C. Forramos 2 bandejas para hornear con papel de horno.

Horneamos 6 minutos y las sacamos. Golpeamos la bandeja o con una espátula las aplastamos ligeramente para que se extiendan un poco si no lo han hecho ya que si las enfriáis toda la noche, es posible que sea necesario aplastarlas un poco. Devolvemos al horno y horneamos unos 8 a 10 minutos más hasta que los bordes comiencen a dorarse.

Las sacamos del horno y ponemos inmediatamente sobre las galletas el resto de huevos de chocolate ligeramente  triturados.

Una vez que a las galletas les hayamos puesto los huevos de chocolate, cogemos un aro o un cortador de galletas más grande que la galleta que tenemos (o un vaso o una taza si no tienes un cortador de galletas, solo necesitas que sea redondo). LO ponemos alrededor de la galleta de modo que quede dentro y giramos. Así conseguiremos que los bordes queden uniformes y perfectamente redondas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla ¡y a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Las galletas estarán ricas durante 2 días, pero también puedes congelarlas y quedan perfectas al descongelar
  • Sustituye los huevos de chocolate de Pascua por trozos de tu chocolate favorito y quedarán igual de ricas, aunque aquí te recomiendo usar un chocolate con leche o máximo 50% porque su sabor acompaña muy bien a la ,mantequilla quemada
  • Puedes poner un poco de al en escamas si te gusta el contraste de sabor
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de frío
  • Raciones: unas 18 galletas
  • Esta es la bola de helado wue yo usé

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