Hoy os traigo Cinco pistas para comerse Milán. Magdalenas de chocolate y café. Pero empezamos por el principio. Si algo me sorprendió de Milán fue su riqueza gastronómica. Estas pistas para comerse Milán lo confirman y es que si desayunar es ya todo un placer, comer o cenar son un punto y aparte. Millán es una de esas ciudades en las que no pararía de comer en todo el día.

Por eso lo suyo es recorrerla toda a pie para que luego la conciencia no nos ataque, y ganarnos así cada comida con una buena caminata. A mi me funcionó porque cuando volví mi báscula no me huía y eso que comí por tres. Así que aquí tenéis mis ideas para que no se te escape nada en Milán. Yo me la comí enterita y disfruté como pocas veces.

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 1

1. Los cafés y pastelerías son un pecado y sin duda una de las pistas para comerse Milán. Los milaneses saben apreciar un buen hojaldre y unas buenas pastas (pasta frola) como nadie. Sentarte en uno de sus cafés, o una de sus pastelerías, disfrutar del arte del café con letras mayúsculas, sus aromas y las distintas maneras de tomarlo dependiendo de la hora del día. Una ciencia para dejarse llevar mañana, tarde y noche. Mis preferidas Marchesi y Cova, dos de las mejores pastelerías que he probado en mi vida y donde sueño con quedarme encerrada

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 2

2. Los cocteles son una de las cosas más divertidas que ofrece la ciudad. No puedes irte sin visitar il Camparino in Galleria, en las Galerías Vittorio Emmanuelle, un lugar histórico símbolo del aperitivo milanés donde disfrutar de algo completamente distinto a lo que has visto hasta ahora. Los mejores encurtidos y los cócteles más italianos podrás tomarlos aquí. Una parada obligada antes de la comida para adentrarte en una de las tradiciones milanesas más arraigadas entre sus habitantes: el aperitivo.

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 3

3. Los restaurantes de Milán son sin duda uno de sus mayores atractivos y una de las principales pistas para comerse Milán. Para mi fueron el verdadero descubrimiento de esta ciudad industrial. A priori por supuesto esperaba comer bien porque siendo una ciudad italiana resulta casi obligado. Pero la variedad gastronómica de Milán va mucho más allá ofreciendo un rango muy amplio de precios y sobre todo de estilos. Encontrarás tratorías clásicas, casas de vino y comidas y pizzerías y en casi todas comerás bien, carnes, pescados, pero sobre todo prepárate para las verduras cocinadas de formas que te sorprenderán y la mejor pasta. Delizioso!

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 4

4. Los Navigli o canales, esconden algunos de los rincones más románticos y bonitos de Milán, aunque te costará encontrarlos tranquilos porque están siempre muy animados y llenos de gente sobre todo los fines de semana, en los que la vida nocturna de la ciudad se concentra en torno a ellos. Hoy en día solo quedan dos (Grande y Pavese) de aquella estructura creada originariamente para abrir el tráfico marítimo a la ciudad y no puedes irte de la ciudad sin cenar en uno de sus restaurantes y tomar una copa en alguna de sus terrazas

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 5

5. Eataly. Un nuevo concepto de tienda. La primera fue la de Nueva York pero Milán cuenta con la más grande. Aquí podrás desayunar, comer o merendar pizza o pasta a tu gusto con tu salsa favorita y terminar con un helado italiano. Pero lo mejor son las 3 plantas de compras gastronómicas donde encontrarás cientos de productos frescos, envasados o en conserva. Bombones, carnes, vinos, quesos … Todo lo que puedas soñar lo encuentras en la última de mis Cinco pistas para comerse Milán y que yo puse con mucho cuidado en mi maleta de vuelta a casa. Aprovecha para llevarte todo eso que no encuentras fácilmente. Yo compré bergamota y salchichón de pepperoni picante para mis pizzas en casa. ¡Se me saltan las lágrimas!

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 6

Y después de este repaso por las Cinco pistas para comerse Milán nos vamos con unas Magdalenas de chocolate y café que van a poner el punto dulce al día de hoy. Un bizcocho mullido y dulce con un sutil toque a café y cubiertas de dos cremas con intenso sabor a chocolate y suave sabor a café. Vamos a por ellas

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 7

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 8

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 9 1

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 10

 

 

Cinco pistas para comerse Milan Magdalenas de chocolate y cafe 11

Ingredientes

Para las Magdalenas de chocolate y café

  • 75 g de mantequilla 0,37 €
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 0,35 €
  • 300 g de harina 0,18 €
  • 100 g de cacao en polvo 1,52 €
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 0,12 €
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico 0,10 €
  • 250 g de azúcar 0,18 €
  • 2 huevos grande 0,26 €
  • 150 ml de buttermilk 0,55 €
  • 100 ml de café negro (yo uso descafeinado pero puedes usar el que prefieras) 0,10 €
  • un pellizco de sal 0,02 €

Para el frosting o crema de las Magdalenas de chocolate y café

  • 300 g de mantequilla 1,47 €
  • 200 g de chocolate negro 1,70 €
  • 350 g de azúcar glas 0,60 €
  • 1 cucharada de café en polvo descafeinado soluble (puedes añadirlo con cafeína pero yo lo prefiero así) 0,15 €
  • 1 cucharadita de vainilla pura 0,17 €

Total 7,84 € que entre las 16 Magdalenas de chocolate y café que salen con estas cantidades supone 0,49 € por unidad. Dulce y económico

Preparación

1. Precalentar el horno a 175º.

2. Preparar los moldes de pastelillos o magdalenas sobre una bandeja de horno.

3. Derretir la mantequilla y añadir la vainilla. Reservar

4. En un bol de batidora mezclar el azúcar con los huevos y espumar hasta que doblen su volumen.

5. En un bol mezclar la harina, levadura, bicarbonato, sal, y cacao. Comenzar a añadir las ingredientes secos alternando con la buttermilk: añadimos dos cucharadas de ingredientes secos, integramos bien y añadimos una cucharada de buttermilk y no incorporamos más cantidad hasta que esté bien mezclado. Continuamos hasta haber añadido toda la harina y buttermilk. Añadir entonces la mantequilla con la vainilla y mezclar bien.

6. Rellenar 2/3 partes los moldes de Magdalenas de chocolate y café y hornear entre 15 y 20 minutos dependiendo de los moldes a usar. Para rellenarlos yo uso una cuchara grande de helado y así todas me quedan iguales.

7. Cuando las Magdalenas de chocolate y café estén listas (al pincharlas, el palillo salga limpio) pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.

8. Mientras preparar el frosting o crema de cobertura. Derretir la mitad del chocolate en el micro a a intervalos de 30 segundos. Añadir la otra mitad y mover bien. Dejar enfriar.

9. Con varillas y con ayuda de una batidora eléctrica, batir la mantequilla hasta que esté suave, espumosa y casi blanca. Poco a poco comenzar a añadir el azúcar glas y continuar batiendo hasta que esté esponjosa. Sacar la mitad de la mantequilla y reservarla en otro bol.

10. En una mitad comenzar a añadir el chocolate poco a poco con la batidora al mínimo. hasta que la crema tenga un color uniforme.

11. Añadir el café soluble y la vainilla en la otra mitad de la crema y seguir batiendo hasta que la crema esté esponjosa.

12. Con ayuda de la botella para decorar de Tala decora tus Magdalenas de chocolate y café. Rellena cada parte dela botella con una crema. Pon tu boquilla favorita y decora tus Magdalenas de chocolate y café como más te guste y ¡a disfrutar!

Trucos y consejos

  • Si no te gusta el café puedes hacer la crema solo con la vainila
  • Congela tus Magdalenas de chocolate y café y descongélalas a temperatura ambiente en media hora y tendrás una magdalenas recién hechas en cualquier momento
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 90 minutos
  • Raciones: 16 magdalenas (10 bizcochitos como los de la foto)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest