Este lenguado con salsa de naranja y encurtidos te va encantar. Es super fácil de preparar y puedes darle todos los giros que necesites.

Puedes sustituir el lenguado por el pescado en filetes que más te guste así que no dudes en prepararlo. Los encurtidos le dan un toque diferente que unido al zumo de naranja hace que sea un receta de esas que no olvidarás.

Ingredientes

  • 2 lenguados limpios sin piel
  • 3 patatas medianas
  • un poco de harina
  • 100 ml de leche
  • 50 g de aceite de oliva
  • 15 g de alcaparras
  • 15 g de pepinillos en vinagre
  • 30 g de mantequilla
  • un manojo de perejil fresco picado
  • un manojo de albahaca fresca bien picada
  • el zumo de una naranja
  • sal
  • Pimienta

Preparación

Cocemos las patatas en rodajas de un 1 cm de grosor. Ponemos agua y sal en una cacerola. Cocemos las patatas (también podemos hacerlas al vapor), hasta que estén blandas al pincharlas con la punta de un cuchillo (unos 6 minutos)

Ponemos la leche en un recipiente hondo donde podamos sumergir los lenguados, Ponemos la harina en un plato grande.

Salpimentamos los lenguados. A mi me gusta quintarles la espina lateral con unas tijeras antes de cocinarlos pero podéis dejarlos enteros si lo preferís Los pasamos por leche y seguidamente por harina.

Ponemos el aceite en una sartén grande y freímos en él los lenguados primero por un lado y luego por el otro. Si son grandes necesitaremos unos 4 minutos por cada lado (si son pequeños 2-3 minutos serán suficientes).

En una sartén, ponemos la mantequilla junto con los pepinillos y alcaparras picadas. Dejamos que la mantequilla se derrita y todo sofría bien. Añadimos las hierbas bien picadas y el zumo de naranja. Damos un hervor y cubrimos los lenguados con la salsa. Servimos el pescado con las patatas y con la salsa por encima.

Trucos y consejos

  • También puedes terminar de hacer los lenguados al horno con la salsa
  • Prueba a hacerlo con filetes de dorada limpios
  • Dificultad: media
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Raciones: 2

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