Esta receta de hummus al curry con leche de coco se ha convertido en un fijo de mis reuniones de amigos en casa. Fácil de preparar, aguanta en la nevera perfecto unos días y además lo sirvo con diferentes acompañamientos que varían en función de lo que tengo en la nevera y en la despensa.
Ya sabéis que yo soy más de Fórmula 1, pero mientras mis amigos se resisten a venir a casa a ver las carreras, son asiduos fijos cuando hay algún partido de Champions, y por supuesto de la selección, y a mi, la verdad, me divierte muchísimo tenerlos por aquí.
Y no os confundáis, no es que sea muy futbolera, pero el fútbol se ha convertido en la excusa perfecta para reunirnos en casa entre semana. Son reuniones muy informales en las que cada uno se sirve lo que le apetece beber y en el descanso es cuando aprovecho para poner algo de picar.
Y ahora que tenemos el mundial de fútbol a la vuelta de la esquina he pensado que nos vendrían bien unas cuantas, como esta receta de hummus al curry con leche de coco, recetas fáciles de aperitivos, bocadillos y demás que podamos tener preparado con antelación para tomar los días de partido, porque aunque el fútbol no me pierda, sí que lo hace tener a mis amigos en casa riendo y perdiendo los nervios todos a la vez.
Además, ver a las selecciones de los distintos países competir, ver la unión que se crea entre los nacionales de cada país, siempre me ha encantado, así que este año preparamos nuevas recetas, como esta receta de hummus al curry con leche de coco. Puedes llamarlas futboleras, canallas o informales, pero recetas fáciles y ricas de verdad. ¡Vamos a por la primera!
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 100 ml de leche de coco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de zumo de lima
- la ralladura de una lima
- 1 cucharada y media de curry en polvo
- sal y pimienta
Para acompañar
- galletas de centeno o un paquete de regañás
- 4 zanahorias
- 4 tallos de apio
Preparación
Comenzamos nuestra receta de hummus al curry con leche de coco Enjuagar los garbanzos y escurrirlos bien.
En un vaso de robot de cocina poner todos los ingredientes y triturar. Tenemos que conseguir una textura muy cremosa y esto dependerá de nuestro robot de cocina o batiudpora de mano.
Cuando tengamos una textura sedosa y uniforme, rectificaremos de sal y pimienta, de lima si es necesario y de curry si lo queremos algo más picante.
Para terminar nuestra receta de hummus al curry con leche de coco, espolvorear un poco de curry en polvo. Acompañar de unos bastones de zanahorias y apio y de unas galletas de centeno
- Si quieres un plus de cremosidad añade un cubito de hielo al principio dela mezcla
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Raciones: para 10 personas
Por favor, recomiendame qué curry comprar.
Muchas gracias
Hola Isabel ! Gracias por escribir. te va a servir cualquiera pero cuanto mejor sea su calidad más rico estará. Yo compro uno en tiendas de alimentación asiática que es de la India. Te dejo el enlace aunque en Amazon es más caro
https://www.amazon.es/Sharwoods-Curry-Medio-Picante-Polvo-Pack/dp/B01MT3KEJM/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1525786888&sr=8-8&keywords=de+curry
Pero el que te venden en el súper también te va a servir. Un abrazo y muchas gracias por escribir. ¡Feliz día!
Hola! El bote de garbanzos de qué tamaño sería? Gracias!
el que venden en todos los supermercados que tiene unos 450g. Abrazo y feliz día
Hola Polera! Cuando pones un bote de garbanzos cocidos, entiendo que es un bote de los de cristal grandes verdad?
No sé porqué el traductor ha puesto polera… Quería decir Loleta ?
jajajajaja no pasa nada! Beso
Yesss Sandra. Un beso y gracias por esribir
qué buena receta!!! Una duda: La leche de coco es la de la lata o la de brick?
Muchas gracias
si es leche de coco da igual en el formato que la compres.Un abrazo y muchas gracias por escribir
Entiendo que es la leche de lata, la más espesa,no?????
eso es Ana, la leche de coco que venden en lata. Beso guapa