Este pollo con tomate y albahaca es perfecto para todos los días pero sobre todo para organizarte entre semana y comer saludable sin tener que montar nada especial en la cocina.

Es una receta muy sencilla que podrás hacer en cacerola convencional y en ola lenta que para mi es perfecta porque la dejo funcionando por la noche y por la mañana la comida está lista para llevar en el tupper a la oficina. Y e una cacerola lo tendrás  listo en 35 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de pollo (ante muslos usé yo)
  • dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • media cebolla picada
  • 500 g de tomates cherry
  • 1 lata de tomate triturado (ya sabéis que a mi me gusta usar Mutti porque tiene un 99,8% de tomate y un 0,02% de sal, nada más)
  • un manojo de albahaca fresca

Preparación

En cacerola tradicional:

En una cacerola, calentamos el aceite y doramos los trozos de pollo. Es importante que se doren bien por ambos lados. Cuando los tengamos listos, los sacamos y los reservamos en un plato.

En la misma cacerola y con el mismo aceite que haya quedado del pollo, salteamos ligeramente el ajo. Añadimos la cebolla picada y dejamos saltear a fuego suave hasta que esté blanda.

Ahora agregamos los tomates cherry previamente lavados. Para que suelten todo el jugo, yo los pincho con la punta de un cuchillo. Añadimos además el tomate triturado y la albahaca finamente picada.

Movemos bien y añadimos el vino blanco. Damos un hervor y añadimos el pollo. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante unos 25 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos el pollo y trituramos la salsa. Añadimos unas hojas de albahaca fresca y devolvemos el pollo. Rectificamos de sal y damos un hervor ¡voilá! perfecto para acompañar de arroz blanco, patatas cocinas o unas verduras salteadas.

En Olla lenta

En la función de saltear, calentamos el aceite y doramos los trozos de pollo. Es importante que se doren bien por ambos lados. Cuando los tengamos listos, los sacamos y los reservamos en un plato.

En la misma función, salteamos ligeramente el ajo. Añadimos la cebolla picada y dejamos durante unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.

Ahora agregamos los tomates cherry previamente lavados. Para que suelten todo el jugo, yo los pincho con la punta de un cuchillo. Añadimos además el tomate triturado y la albahaca finamente picada.

Movemos bien y añadimos el vino blanco y el pollo. Tapamos y seleccionamos la función de crock pot, temparatura alta, 4 horas. Personalmente me encanta la función de temperatura baja y 8 horas pero la prefiero para carnes más grandes.

Pasado este tiempo, sacamos el pollo y trituramos la salsa. Añadimos unas hojas de albahaca fresca y devolvemos el pollo. Rectificamos de sal y damos un hervor ¡voilá! perfecto para acompañar de arroz blanco, patatas cocinas o unas verduras salteadas.

Trucos y consejos

  • Usa tu parte favorita del pollo
  • Puedes añadir unas patatas y unos calabacines troceados y tendrás el pollo y la guarnición todo en una
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo de preparación: 35 minutos en cacerola tradicional y 4 horas y cuarto en crock pot
  • Raciones: 5

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