Hace mucho tiempo que probé este plato por primera vez. Yo estudiaba en Inglaterra y una chica de la residencia nos los puso para desayunar un domingo.
Desde entonces los he preparo mucha veces y muchas de ellas con garbanzos porque es una manera muy fácil de tener un plato único, sabroso y apto para todos los públicos.
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 g de tomate triturado o troceado
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1/4 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- pimienta negra recién molida
- 3-5 huevos
Preparación
Calentamos el aceite a fuego medio en una sartén o sartén. Añadimos el ajo picado y las cebollas.
Agregamos los pimientos picados y salteamos durante 5-10 minutos hasta que las verduras estén tiernas.Añadimos el comino molido, el cilantro, el chile en polvo. Movemos bien y dejamos que se cocine durante 1-2 minutos.
Agregamos el tomate y lmovemos hasta que esté bien combinado. Rectificamos de sal.
Reducimos el fuego y dejamos hervir a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que la salsa se espese.
Ahora, agregamos los garbanzos cocidos, moviendo bien y dejamos que se cocine durante 1-2 minutos.
Hacemos 3 huecos en la sartén con ayuda de una cuchara y añadimos los 3 huevos, uno en cada hueco.
Espolvoreamos una pizca de pimienta sobre los huevos.
Tapamos la sartén y dejamos que los huevos se cocinen a fuego lento durante unos minutos hasta que estén listos.
Retiramos del fuego, y decoramos con un poco de cilantro y perejil picados
Trucos y consejos
- Puedes preparar el sofrito con el tomate con antelación, y cuajar los huevos en el ultimo momento
- Congela muy bien sin los huevos
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Dificultad: fácil
- Raciones: 4-5