Hace mucho tiempo que probé este plato por primera vez. Yo estudiaba en Inglaterra y una chica de la residencia nos los puso para desayunar un domingo.

Desde entonces los he preparo mucha veces y muchas de ellas con garbanzos porque es una manera muy fácil de tener un plato único, sabroso y apto para todos los públicos.

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomate triturado o troceado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • pimienta negra recién molida
  • 3-5 huevos

Preparación

Calentamos el aceite a fuego medio en una sartén o sartén. Añadimos el ajo picado y las cebollas.

Agregamos los pimientos picados y salteamos durante 5-10 minutos hasta que las verduras estén tiernas.Añadimos el comino molido, el cilantro, el chile en polvo. Movemos bien y dejamos que se cocine durante 1-2 minutos.

Agregamos el tomate y lmovemos hasta que esté bien combinado. Rectificamos de sal.

Reducimos el fuego y dejamos hervir a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que la salsa se espese.

Ahora, agregamos los garbanzos cocidos, moviendo bien y dejamos que se cocine durante 1-2 minutos.

Hacemos 3 huecos en la sartén con ayuda de una cuchara y añadimos los 3 huevos, uno en cada hueco.

Espolvoreamos una pizca de pimienta sobre los huevos.

Tapamos la sartén y dejamos que los huevos se cocinen a fuego lento durante unos minutos hasta que estén listos.

Retiramos del fuego, y decoramos con un poco de cilantro y perejil picados

Trucos y consejos

  • Puedes preparar el sofrito con el tomate con antelación, y cuajar los huevos en el ultimo momento
  • Congela muy bien sin los huevos
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: 4-5

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest