


Esta receta de garbanzos con tomate y huevos es un comodín en casa desde hace mucho tiempo. Lo mismo me sirve para una comida que para una cena
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos cocidos enjuagados y escurridos
- 1/2 cucharadita de semillas de comino en polvo
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cucharaditas de azúcar moreno (opcional)
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 manojo de cilantro fresco picado
- 1 lata de tomate picado en conserva
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de chile en polvo
- sal
- pimienta negra recién molida
- 4-5 huevos
Preparación
Caliente el aceite a fuego medio en una sartén o sartén.
Agregue las cebollas picadas, los pimientos y el ajo y saltee durante 5-10 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
Mezcle el comino molido, el cilantro, el chile en polvo, las hojuelas de chile, la sal y la pimienta. Revuelva bien y deje que se cocine durante 1-2 minutos.
Agregue el puré de tomate y los tomates cortados en cubitos. Revuelva hasta que esté bien combinado.
Reduzca el fuego y déjelo hervir a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que la salsa se espese.
Ahora, agregue los garbanzos cocidos, revuelva bien y deje que se cocine durante 1-2 minutos.
Haga 4-5 pocillos en la salsa y rompa los huevos en cada pocillo. Espolvorea una pizca de sal y pimienta sobre los huevos.
Tape la sartén y deje que los huevos se cocinen a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que estén listos.
Una vez que los huevos estén listos, retira del fuego, decora con un poco de cilantro o perejil picado y sirve de inmediato.
Trucos y consejos
- Puedes preparar el sofrito con el tomate y cuajar los huevos e el ultimo momento
- Congela muy bien sin los huevos
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Dificultad: fácil
- Raciones: 4-5
Resulta raro que, en una receta de «garbanzos con tomate», no aparezcan garbanzos en la lista de ingredientes. No tiene importancia, salvo porque creo que es interesante indicar una cantidad determinada.
Ya sé que soy un poco irónico, pero es para quitar importancia al tema. De verdad que pretendo ser constructivo.
Por cierto, creo que el plato magrebí se escribe «SHAKSHUKA».
Hola, tu lo llamas ironía yo otra cosa, pero lo importante es que el error está subsanado gracias a tu comentario. Un saludo y feliz día Horgex