Estos garbanzos con langostinos y kale han resultado ser todo un descubrimiento y tan fáciles de prepara queso los vas a creer.

La col kale solo la dejamos ablandar ligeramente para que ,mantenga ese toque crujiente en nuestro platas de hoy.

Es además un plato para toda la familia con todo el sabor de la cocina de siempre que tanto me gusta en esta época el año. Y es que esta receta de garbanzos con langostinos y kale entra dentro de esos platos de vigilia que tan tradicionales son en nuestra cuaresma.

Ingredientes

  • 400 gr de garbanzos
  • 300 g de langostinos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 100 ml de brandy
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • unas hebras de azafrán
  • 2 hojas de laurel
  • unos tallos de kale o col rizada

Preparación

Pon los garbanzos a remojo de víspera.

Limpia y trocea el puerro y colócalo en la olla rápida con agua. Añade los garbanzos escurridos. Coloca la tapa y cocínalos durante 25 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Retira los garbanzos a una fuente y resérvalos.

Mientras, pelamos los dientes de ajo, los laminamos y los ponemos a freír en una cazuela grande. Picamos el pimiento y la cebolla en trozos y los añadimos. Agregamos las cabezas y cáscaras de los langostinos  y las hojas de laurel.

Rehogamos todo, añadimos el brandy y flambeamos. Troceamos los tomates sin piel y los añádimos junto con el azafrán. Cocinamos a fuego suave durante 20-25 minutos. Quitamos las hojas de laurel y trituramos.

Colamos la salsa y añadimos los garbanzos. Mezclamos todo y dejamos cocinar 10 minutos.

Sazonamos las gambas y las salteamos con un poco de aceite y un diente de ajo. Añadimos la col rizada o kale troceada. Damos unas vueltas y volcamos sobre los garbanzos.

Trucos y consejos

  • Sustituye los langostinos por bacalao
  • Puedes usar acelgas en lugar de col rizada
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Dificultad: media
  • Raciones: 5

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