Es curioso cómo redescubro para mi hijo platos que mi madre nos preparaba a mis hermanos y a mi en casa. Es divertido ver cómo lo que me encantaba también le gusta a mi hijo y cómo platos que no son quizá comunes, vuelven a mi memoria y pongo en práctica después de muchos años sin haberlos tomado.
Este es el caso de la receta de hoy. En casa casi todas las noches cenábamos huevos, pero preparados de distintas maneras: al plato, en tortilla, soufflé… Hoy les toca a los huevos al plato. Mi madre preparaba una deliciosa salsa de tomate casera muy espesa y añadía o quitaba ingredientes según lo que tuviera en la nevera. Yo los preparo como ella, pero añadiendo queso que se funde con los demás ingredientes y queda delicioso. Súper fáciles y muy ricos. ¡Espero que os gusten!
- 2 huevos 0,22 €
- 100 g de jamón cocido picado 0,80 €
- 2 chorizos picados 0,75 €
- 250 g de salsa de tomate casera espesa 0,75 €
- un poco de perejil fresco 0,10 €
Total 2,62 € por dos raciones (1,31 € por ración), de esta receta que lo mismo te sirve de primero que de deliciosa cena. Rápida, fácil y barata, muy muy barata.
Preparación
1. Engrasar dos platos o cazuelitas aptos para el horno.
2. Colocar una cucharada de salsa de tomate cubriendo todo el fondo del plato.
3. Añadir el jamón cocido en un lado.
4. Junto al jamón poner el chorizo picado y al otro lado del jamón, añadir más salsa de tomate.
5. Cascar el huevo y volcarlo entre el chorizo y el tomate en el plato.
6. Hornear durante unos 10 minutos hasta que el huevo haya cuajado pero la yema esté aún líquida.
7. Servir con unos crotones de pan tostado o mejor aún con picatostes (pan frito).
- Usa jamón serrano en lugar de jamón cocido
- Añade si te apetece un poco de queso rallado por encima y conseguirás un toque gratinado delicioso
- Para dar un toque de color añade unos guisantes
- Simplifica el proceso comprando una salsa de tomate estilo casera
- Dificultad: fácil
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Comensales : 2
Es curioso que hace unos días me acordé de esta forma de preparar huevos. Yo los hacía mucho así cuando era adolescente y me tocaba hacerme la cena si estaba sola en casa estudiando; y usaba huevo, tomate y cualquier cosa que encontraba en la nevera ( eso sí, usaba el microondas que era más rápido) Me encantaba, porque es el primer recuerdo de «cocinar» que tengo. Volveré a retomarlo para prepararlo con Marta. Besos guapa!! Pd: me encantó tu entrevista en canal cocina!
Hola Inma!! Pues me alegro mucho que esta receta te haya traído recuerdos…y muchas gracias por lo de la entrevista, pero sobre todo muchas gracias por estar siempre ahí y dedicarme palabras de cariño. UN beso grande