Eran las 7:45 de la mañana en Nueva York. La ciudad ya llevaba horas despierta y nosotros gracias al jetlag también. Era nuestra primera vez allí y yo soñaba con desayunar un croissant con un chocolate caliente viendo el escaparate de Tiffany.
Justo cuando llegábamos al cruce de la 26 con Broadway Ave, empezó a llover y llover como si no hubiera un mañana. Nos refugiamos en la cafetería del Hotel No Mad y allí desayunamos.
Así nació mi amor por la granola de la que hasta ese momento no conocía ni su nombre pero que desde entonces amo con locura. tenéis muchas recetas en el blog pero de entre todas esta es una de mis favoritas. Espero ue a vosotros os guste también
Ingredientes
Para bañar la granola:
- 500 g de copos de avena ecológicos sin gluten
- 80 ml de aceite de coco
- 80 ml de sirope de arce o de ágave
- 1 cuchara de extracto puro de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- un pellizco de sal
Para la mezcla de frutos secos
- 500 g de copos de avena ecológicos sin gluten
- 40 g de semillas (pipas) de calabaza
- 40 g de semillas de chia
- 45 g de nueces pecanas
- 45 g de avellanas troceadas
- 40 g de almendras picadas
- 40 g de almendras con piel
- 30 g de coco rallado
- 30 g de coco laminado
Preparar todos los ingredientes. Calentar todos los ingredientes para bañar la gramola y reservar.
En un bol grande mezclar los copos de avena con los frutos secos, el coco rallado, las semillas y la sal. Mezclar bien.
Añadir la mezcla caliente al bol y mover los ingredientes hasta que todos queden bien cubiertos.
Sobre una bandeja de horno volcar la mezcla de avena y con ayuda de una cuchara aplanar lo más posible cubriendo toda la superficie.
Hornear durante unos 20 minutos a 175º.
Dejar enfriar completamente y romper en trozos.